Окт 272015
 

В Москве 28 октября стартует Форум и Шоу технологий «Открытые инновации – 2015». Тема форума этого года – «Человек на стыке трендов технологической революции». Каждый из пяти дней Форума раскрывает пять сфер жизни человека, на которые огромное влияние оказали технологии: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений. «Открытые инновации» предоставляют площадку для спикеров со всего мира, в этом году пристальное внимание будет обращено на презентации опыта российских технологических компаний: как глобальных корпораций – лидеров своих отраслей, так и молодых инновационных команд.

Компания Викиум, разрабатывающая когнитивные онлайн-тренажеры и тренировки для развития внимания, памяти и логического мышления, также примет участие в выставке Форума, где представит тренажер нового поколения в системе тренировок мозга «Нейрофорест».

IMG_3152

Данный тренажер разработан в стиле игры-бродилки, управление которым осуществляется с помощью джойстика/клавиатуры и нейроинтерфейса. Датчики нейроинтерфейса считывают
мозговые волны и в зависимости от сосредоточения или расслабления человека в нужный момент он проходит уровни тренажера, например, если человек максимально сконцентрирован, то сможет с легкостью перепрыгнуть яму. Если же не достиг нужного уровня концентрации, то перепрыгнуть не удастся и т.д.

«Нейрофорест» учит человека контролировать себя: успокаиваться и концентрироваться в нужный момент. Именно этого нам так не хватает в повседневной жизни, когда вокруг много раздражающих и отвлекающих факторов. После прохождения тренажера система выдает статистику с персональными данными – уровень концентрации, уровень спокойствия и пр.

В рамках Форума 1 ноября Генеральный директор компании Викиум Сергей Белан выступит в Лектории РВК с темой «Проблемы с вниманием у современного человека. Брейн-фитнес как инструмент улучшения». Где расскажет об отвлекающих нас факторах, как выработать помехоустойчивость и новом направлении в России – брейн-фитнесе. Что он собой представляет и как будет развиваться.

Понравилась статья? Расскажи друзьям: