Окт 252016
 
innovation

26­­­­­­­­­­­–28 октября 2016 года в Москве в Инновационном центре «Сколково» пройдет ежегодный Форум «Открытые инновации — 2016».

V Московский международный форум инновационного развития, выставка и шоу технологий – крупнейшее в России событие, раскрывающее тему будущего технологий в жизни современного человека, экономики и общества. Дискуссии Форума будут построены вокруг темы «Человек на стыке трендов технологической революции» и сфокусированы на пяти ключевых областях жизни, меняющихся под воздействием технологий: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений.

На Открытых инновациях будет работать шоурум лучших и перспективных российских технологий и проектов из разных субъектов Российской Федерации и институтов развития. В числе которых – Викиум.

«Для нас это уже вторые Открытые инновации. Если в прошлом году мы дебютировали с на тот момент единственной нашей прорывной разработкой в области развития когнитивных функций мозга – нейротренажером «Нейролес», то в этом году мы представляем целую линейку нейротренажеров Викиум аж на двух площадках: нейронет и VR» — говорит Сергей Белан, основатель ООО «Викиум».

Фото линейки нейротренажеров

Продукты и услуги, основанные на знаниях о мозге, постепенно охватят ключевые аспекты жизни – «НейроФарма», «НейроМедтехника», «НейроОбразование», «НейроРазвлечения и спорт» – и расширят потенциал человека.

Возможности нейротехнологий будут показаны на примере робота, умеющего поддержать беседу, чата с искусственным интеллектом, а также игровых нейротренажеров Викиум, управление в которых происходит с помощью нейроинтерфейса.

Последние также будут представлены с системой виртуальной и дополненной реальности. Это первый и уникальный в своем роде пример сочетания VR, нейроинтерфейса и игровой механики. Позволит глубже погрузиться в процесс тренировки и лучше оценить свои состояния спокойствия и концентрации внимания.

Только представьте, вы полностью погружены в игровой мир и при этом управление своим персонажем осуществляете «силой мысли» – концентрацией и расслаблением, а не только джойстиком. С нейротренажером «Нейромарс», например, сможете почувствовать себя Меттом Дейманом в фильме «Марсианин». Вам, как и его герою, придется спасаться с красной планеты, чинить генератор, бороться за жизнь.

Расценивать нейротренажеры как игру с управлением нейроинтерфейсом ошибочно. Это именно тренажер для развития функций мозга: внимательность, умение успокоиться в стрессовой ситуации и быстро концентрироваться на объекте/задаче. Игровая форма лишь делает процесс тренировки увлекательным и интересным. Ждем вас на  Открытых инновациях!

Форум проводится под эгидой Правительства Российской Федерации и соорганизаторов: Министерство экономического развития Российской Федерации, Правительство Москвы, Группа РОСНАНО, Фонд «Сколково», ОАО «РВК», Внешэкономбанк, Фонд содействия инновациям.

Понравилась статья? Расскажи друзьям: