Сангвиник: такой ли уж он идеальный?

Из всех типов темперамента это самый яркий, сильный и жизнерадостный живчик. Человек-батарейка, пружинка, юла. Его любят за общительность, гибкость ума и приветливость, чувство юмора и легкость на подъем. Но при этом даже у такого, казалось бы, идеального персонажа есть свои врожденные сложности.

Кто такой сангвиник

сангвиник

Главная черта сангвиника, которая может приводить в бешенство окружающих (да и порой его самого) — это непостоянство. Такие люди — типичные Карлсоны: совсем не зацикливаются на проблемах, идут на поводу у эмоций, трудятся с душой, но поверхностно, если задача им неинтересна. А если учесть, что их интересы меняются, как небо перед грозой, то можно себе представить, как сложно работать с такими непоседами.

То же самое с настроением: вроде бы еще минуту назад сангвиник грустил, а теперь уже хохочет: близким таких людей тоже приходится непросто! При этом сангвиникам свойственен эгоизм, зацикленность на своем «я», несерьезность, лицемерие и отсутствие тактичности.

Зато налицо и явные плюсы: обладатели такого темперамента легко адаптируются к новым обстоятельствам и форс-мажорам — простыми словами, это все то, от чего флегматиков, меланхоликов, да иногда и холериков бросает в дрожь.

Кем работать сангвинику?

Благодаря умению быстро адаптироваться к чему угодно, сангвиники отлично «вработаются» в любой проект во многих сферах деятельности — из них получаются отличные менеджеры по продажам, корреспонденты, адвокаты, переговорщики, пиарщики, психологи, воспитатели. И, конечно, руководители — достаточно упомянуть, что сангвиником был Наполеон Бонапарт.

Правда, тут возможны нюансы: чрезмерная самоуверенность и неумение всегда довести начатое до логического завершения нередко ставят под сомнение успешность их менеджмента. Да и подчиненным таких боссов не всегда приходится сладко: в порыве начальник может на них накричать, а через пять минут собственноручно заботливо подливать чай и обещать премию.

А вот архивное дело, монтаж, профессия ювелира, диспетчера, токаря, бухгалтера, реставратора, часовщика сразу и напрочь утомляют человека с «бушующей кровью» — слишком эти занятия скрупулезны.

Чтобы работа спорилась в руках, а управление людьми получалось адекватным, без дополнительных знаний не обойтись! У Викиум как раз есть увлекательный курс «Думай как предприниматель» — он создан для тех, кто хочет стать ценным специалистом, грамотным руководителем, эффективным ТОП-менеджером или бизнесменом. Знания, содержащиеся в этом интенсиве, помогут правильному планированию и целеполаганию, дадут понимание, как четче работать в условиях многозадачности, концентрироваться на главном и доводить дела до конца, предложат готовые инструменты молниеносного профессионального роста и увеличения дохода.

Совместимость и любовь

Идеальная пара — это два сангвиника. Один — потрясающий рассказчик, второй — благодарный слушатель. А завтра — с точностью до наоборот. Сказочный союз получается, где никому никогда не бывает скучно.

С холериками у сангвиников тоже складываются хорошие отношения. Но еще лучше — с меланхоликами, которые буду подпитывать их своим интересом и сами тянуться к более активной жизни.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать