И снова о том, как выучить иностранный язык!

Людей, неспособных выучить язык физически — очень мало. Дело в том, что многие люди внушили себе, что изучение языка — дело очень сложное. Они живут с этим все жизнь, создавая для себя дополнительные преграды.

Что же делать? Дети-билингвы сегодня — не редкость. Как они изучают языки? С самых азов, запоминая элементарные вещи и многократно повторяя их. Почему бы этому у них не поучиться?

Если вы хотите выучить иностранный язык с нуля, не стоит перегружать себя информацией. Возьмите самый простой учебник, который даст знания об элементарных словесных конструкциях и только потом изучайте грамматику. Говорите, строя самые простые предложения. На первых порах используйте материалы на иностранном языке для детей. Представьте, что вы в начальной школе и только постигаете азы знаний.

Осознание того, что вы — взрослый человек  и такой подход не для вас, только ухудшит обучение. Вы будете браться за все, стараясь усвоить как можно больше информации. Но наш мозг устроен иначе. Чтобы развивать знания, ему нужны азы. Пусть это будет, своего рода, “скелетом”, на который затем будет накладываться дополнительная информация. Делая каждый день маленькие шаги в области изучения языков, вы сами не заметите как через несколько месяцев добьетесь существенных успехов.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать