Мар 092017
 
Artboard 16 copy 4

Успеть сделать как можно больше – получить образование, сделать карьеру, стать финансово обеспеченным, выучить языки, путешествовать, создать семью – к этому стремятся многие. Можно ли успеть всё это и реализоваться в нескольких сферах жизни сразу? Или стоит сосредоточиться на чем-то одном? У каждого на этот счет есть свое мнение. Героиня нашей рубрики Александра Зуева отвечает на эти вопросы своим личным примером.

Анкета


IMG_20170303_191523432 431– Зуева Александра Валерьевна
– 26 лет
– Украина г. Харьков
– Высшее экономическое, специальности финансы и кредит.
– В настоящее время занимается воспитанием
детей, учится в аспирантуре и преподает в ВУЗе.

 

Интервью

В силу профессии вы занимаетесь умственным трудом. Что же подтолкнуло вас заниматься еще и на Викиум?

– Я очень люблю учиться, поэтому поступила в аспирантуру, чтобы заниматься  делом по душе – учиться и учить.
Написание диссертации требует немалой концентрации и работоспособности. Также с момента поступления в аспирантуру я успела 2 раза стать мамой и, конечно, после рождения второго ребенка пришлось взять академический отпуск. Сидя в это самом академическом отпуске, в какой-то момент я поняла, что мои способности к концентрации, моя работоспособность и способность творчески и научно мыслить сильно ухудшились. Поэтому я стала искать способы активизации мозговой деятельности и в одной из статей наткнулась на ссылку на Викиум. Сначала занималась по бесплатной версии, но потом поняла, что мне этого мало, купила Премиум на год, и вот уже 3 месяца совершенствую свои навыки.

Кроме того, после окончания аспирантуры я стану ученым и собираюсь преподавать, а основной инструмент ученого и преподавателя – это мозг, а значит, он должен быть натренирован. Как пишет Стивен Кови в книге «7 навыков высокоэффективных людей» – постоянно затачивайте пилу.

 

Какие методы тренировки мозга применяли или применяете сейчас?

– Я пробовала мнемотехники, но так и не достигла в них каких-либо высоких результатов, возможно, потому что занималась самостоятельно, а стоило пойти на курсы. Потом я прочитала книгу Уильяма Аткинсона «Память и ее развитие», в которой он пишет, что искусственные инструменты, такие как мнемотехники и пр., дают результаты лишь в краткосрочном периоде, а если мы хотим долгосрочный и мощный результат, то память нужно тренировать естественным запоминанием, что и позволяет сделать Викиум. Но до того, как я стала заниматься на Викиум, я пробовала запоминать номера машин, стоящих возле дома, черты лица людей в маршрутке, но все не принесло должного результата, возможно потому, что было не систематичным.

На данный момент параллельно с Викиум я использую приложение для телефона, оно очень похоже на Викиум и содержит много тренировок. Если такое приложение будет у Викиум, то обязательно буду использовать его.

 

Сколько времени в день или дней в неделю вы тратите на саморазвитие? Какие курсы, тренажеры используете?

– На Викиуме последнее время я провожу около 20 минут, иногда, если время позволяет, то дольше – пока не соберу все бонусы и не поучаствую несколько раз в соревнованиях. Плюс 5-20 минут в приложении на телефоне, если есть возможность. Сейчас я вышла из академотпуска и времени стало меньше, т.к. начала вести пары и продолжаю писать диссертацию. В будущем планирую начать проходить курсы на Викиум: на развитие внимания и творческое мышление, а также заняться скорочтением.

 

Какой результат от занятий вы получили?

– Примерно через 1,5-2 месяца после начала систематических занятий я начала осознавать, что замечаю больше деталей. В начале мне даже показалось, что это зрение улучшилось, но потом поняла, что просто стала внимательнее относиться к мелочам, действительно видеть их. И когда начала вести пары и проверять работы студентов, увидела результат очень отчетливо.
Я уверена, что в этом мне помог именно Викиум.

До этого я занималась в бесплатном аккаунте около 2-ух месяцев. Это тоже дало некоторый результат, но не такой явный. Ведь открыто очень мало тренажеров и я достаточно быстро достигла в них высокого уровня – критической точки, которую сложно преодолеть, а с расширением спектра тренажеров, я снова почувствовала движение.

Стала более собранной, практически перестала забывать что-то выходя из дома. Раньше я постоянно что-то оставляла: ключи или телефон, папку с документами, пропуск и прочее. Сейчас такое случается очень редко. Я стала помнить список необходимых дел. Раньше бывало даже такое, что я брала ручку, чтобы записать и забывала, что хотела записать, сейчас многое помню даже не записывая, а если собираюсь записать, то вспоминаю абсолютно все пункты.

Конечно важно и то, что я вернулась в тонус. Я с новыми силами взялась за свою диссертацию и теперь уверена, что точно ее закончу, т.к. в какой-то момент я даже разочаровалась в себе и думала, что никогда ее не допишу – я садилась и вообще не могла сосредоточиться. Сейчас все по другому.

 

Родным и близким прививаете интерес к развитию мозговых способностей?

– Давала мужу несколько раз попробовать пройти упражнения на Викиум, но он пока не втянулся. А вообще мы с ним очень любим решать разные головоломки и задачи. И с детьми обязательно будем это делать.

 

Исходя из вашего успешного опыта, что может пожелать, порекомендовать тем, кто находится в поиске решения трудных жизненных ситуаций, связанных с плохим вниманием, памятью?

– Я могу порекомендовать только заниматься. Любой успех достигается исключительно практикой. Невозможно приобрести красивую фигуру не делая упражнений, и также невозможно начать лучше запоминать, прочитав книгу «100 способов все запомнить» и не начав тренироваться в запоминании. Я верю, что любой человек может достичь очень и очень многого, только если начнет что-то для этого делать.

Я сейчас практически восстановила свою форму по концентрации и мышлению, в некоторых аспектах, например во внимании, стала даже лучше, но буду заниматься еще, потому что, во-первых, мне интересно чего я еще смогу достичь, ведь прошло всего 3 месяца с начала активных занятий на Викиуме, а во-вторых, я вижу результаты других и мне не верится и одновременно вдохновляет, что я тоже так смогу.

 

Если вы хотите поделиться своим опытом и достижениями, пишите на pr@wikium.ru  

 

 

Источник: пресс-служба ООО «Викиум»

Понравилась статья? Расскажи друзьям: