Апр 092018
 
people_240х200

Речь является отражением нашего мышления и самой сложной из высших психических функций мозга, она характеризуется подвижностью, многозадачностью и связью с остальными психическими функциями. Все когнитивные функции – восприятие, память, мышление и произвольное внимание формируется только при участии речи. Таким образом, развивая речь, мы развиваем наше мышление.

Согласно представлениям отечественной школы нейропсихологии (А. Р. Лурия, Л. С. Цветкова и Е. Д. Хомская), функция речи является многоуровневой системой, в которой принимают участие множество сложноорганизованных структур головного мозга. В современной психологии доказана связь между речью и образами-представлениями, что говорит о прямой взаимосвязи между ростом лексического словаря и образованием связей между словами и образами.

Развитие языковых навыков приводит к расширению словарного запаса, формируют богатый багаж понятий и образов, их иллюстрирующих. Такие предметные образы играют важнейшую роль в понимании иностранных слов. Кроме того, для успешного овладения иностранными языками необходимо развитие языковых навыков, напрямую участвующих в речевом развитии, и таких когнитивных навыков как концентрация и объем внимания; словесно-логическая память; вербальная логика и функция восприятия. Викиум.ПОЛИГЛОТ включает в себя вербальные тренажеры, развивающие языковые навыки, а также специальную настройку программы развития когнитивных навыков, которые вместе развивают способности, позволяющие изучать языки эффективнее.

Что касается русскоязычной версии – именно через тренировку на родном языке происходит речевое развитие, необходимое для импульса к развитию более глубокому, языковому. Поэтому первая фаза Викиум.ПОЛИГЛОТ на русском языке. Однако при изучении языка необходима дополнительная нагрузка – и в вопросе расширения словарного запаса изучаемого языка, и в понимании строения языка, его смысловых особенностей и т.д. Дальнейшее развитие продукта — расширение линейки вербальных тренажеров и перевод этих тренажеров на иностранные языки.

people_1200х500

 

Что конкретно развивает каждый из вербальных тренажеров Викиум.ПОЛИГЛОТ?

Тренажер «Мастер слов» развивает:

  •    Речевые навыки
  •    Абстрактное мышление
  •    Функцию внимания
  •    Умение работать с текстами и восприятие
  •    Лексические и грамматические способности

Данная игровая методика направлена на работу с различными свойствами речи и мышления. В процессе выполнения задания задействуются языковые навыки, увеличивается объем активного словаря и скорость восприятия текста. Расшифровка анаграмм и соотнесение их с категориальной нишей развивает умение анализировать неконкретную, абстрактную информацию, что тренирует абстрактное мышление. Кроме того, постоянно сосредоточение на задании активизирует функцию внимания, и тем самым улучшает ее свойства – избирательность, концентрация, переключение.

Тренажер «Писатель» развивает:

  •    Словесно-логическое мышление
  •    Вербально-логическую память
  •    Наглядно-образное мышление
  •    Функцию внимания
  •    Умение работать с текстами и восприятие
  •    Накопление активного словаря

Тренажер направлен на развитие вербально-логического мышления. Использование языковых средств в процессе выполнения упражнения позволяет создавать логические конструкции и категоризировать понятия, что формирует умение делать умозаключения правильно. Оперирование вербальными понятиями позволяет различать нюансы словоупотреблений и корректнее оперировать понятиями. По мере выполнения задания задействуются функции внимания и наглядно-образного мышления, а также развиваются способности взаимодействия со словесным материалом, понимания содержания, скорости восприятия текста и грамматических навыков.

Тренажер «Журналист» развивает:

  •    Речевые навыки
  •    Абстрактное мышление
  •    Функцию внимания
  •    Умение работать с текстами и восприятие
  •    Лексические и грамматические способности

Решение данной игровой задачи направлено на развитие речевых навыков, увеличение словарного запаса и улучшение способности к работе с текстами за счет умения правильно подбирать слова и определять их значения. Способность подбирать синонимы или антонимы, понимать семантику слов обогащает лексику и формирует способность к лексической сочетаемости. Развитие данных навыков позволяет правильно выстраивать языковые схемы и грамматические конструкции, что формирует языковую грамотность. Кроме того, умение анализировать, сравнивать и систематизировать языковую информацию способствует развитию абстрактного мышления. Постоянное сосредоточение на выполнении задания и переключение между инструкциями формирует функцию внимания.

 

В чем заключается специальная настройка программы развития?

Чтобы избежать «одностороннего» развития и не отдавать приоритет какому-то одному навыку, в Викиум.ПОЛИГЛОТ реализована гибкая программа занятий, чередующая вербальные и когнитивные тренажеры, за счет чего происходит равномерное развитие познавательных и речевых навыков. Сложности с запоминанием большого объёма новых слов решаются тренировкой памяти и внимания, повышенная концентрация позволяет легче воспринимать правила и особенности языка, а логическое мышление – применять полученные знания на практике. Развиваясь разносторонне, мы тренируем такие важные качества как широта мысли и гибкость ума, быстрота запоминания и прочность сохранения полученной информации, словесно-логическая память и воображение.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Наталья Мусихина

    Почему не дали возможность бесплатно попробовать? Как покупать кота в мешке? Может мне трудно будет или не понравится?

    • Wikium

      Наталья, здравствуйте!
      Полиглот — новый и развиваемый продукт. Прошел экспертную оценку нейропсихологов, лингвистов и др. и протестирован группой амбассадоров Викиум. Получил конструктивную обратную связь о положительном влиянии на развитие когнитивных функций (вербальная логика, словесно-логическая память и мышление и пр.) и речевых навыков, отвечающих за освоение как родного языка, так и иностранных. Положительные отзывы о визуальной составляющей и механике тренажеров, их эффективности. Уровни сложности регулируются, так что вы можете настроить под себя. В случае, если вам по каким-то причинам не понравится, то можете обратиться в службу поддержки support@wikium.ru и решить в индивидуальном порядке.
      Но мы уверены, что Полиглот понравится и заниматься будет интересно, полезно :)
      Спасибо.

      • Елена

        я тоже считаю, что должна быть хоть какая-то демо версия, покупать не глядя считаю глупостью

      • Любовь

        Написала в Вашу службу поддержки по вопросу «по каким-то причинам не понравится» ваш полиглот, тишина третий день, полный игнор и никаких тебе решений в индивидуальном порядке…Кот в мешке из-за отсутствия демо-версии и в итоге не стоит совершенно 1.500,00 руб. и полный игнор. Обидно..Спасибо большое за очередной обман в моей жизни, не вы первые и не последние, таких надувал полно.

    • lifebelgium

      Полностью поддерживаю Наталью. Не сомневаюсь, что все курсы полезные, но для меня большое значение имеет интерфейс и способ преподнесения информации. Я думаю ни у кого нет сомнения в пользе чтения, однако я не могу себя заставить читать то, что мне не интересно. Вот о чем речь.

  • Ирина Дыбец

    Тоже хотелось бы хоть взглянуть что из себя представляет Полиглот.

    • Wikium

      Ирина, здравствуйте!
      Принцип и механика занятий по программе Полиглот схожа с основной программой развития Викиум. Отличие в последовательности тренажеров в тренировке, интеграции новых тренажеров и том, что Полиглот направлен на развитие когнитивных функций и речевых навыков, отвечающих только за освоение языков. Поэтому, чисто технически занятия на Полиглоте останутся для вас привычными.
      Спасибо.

    • Oleksandr Shyian

      Хочу сказать что дороговато всего за три тренажера

      • Wikium

        Oleksandr, здравствуйте!
        Три тренажера — это первый этап. Сейчас в полиглот добавились варианты тренажеров на английском языке. В дальнейшем количество также увеличится. И все это входит в текущую стоимость.
        Спасибо.

  • Гавриленко Наталья

    Здравствуйте! Что то я не могу войти ваш полиглот .. хотя я уже все оплатила

    • Wikium

      Наталья, здравствуйте!
      Напишите, пожалуйста, на support@wikium.ru и укажите ваш email, под которым вы зарегистрированы на Викиум. Мы выясним, в чем дело и решим ваш вопрос.
      Спасибо.

  • Oleg Zakharov

    Почему полиглот смешивается в общей статистике со всем вместе?
    Если я уже прохожу Викиум тренажеры, возможно мне он и не нужен?

    • Wikium

      Олег, здравствуйте!
      В общей статистике учитываются только результаты тренажеров на внимание, память и мышление. Результаты тренажеров группы Полиглот в статистике не фиксируются. Если вы изучаете иностранные языки или хотите повысить уровень владения родным языком, то тренажеры Полиглот развивают нужные именно для этого функции.
      Спасибо.

  • Олег Хецелиус

    Такая же проблема, как и у Натальи.

    • Wikium

      Олег, здравствуйте!
      Обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки support@wikium.ru

  • О.

    Добрый день! Прочитала статью, но у меня осталось несколько вопросов, подскажите пожалуйста: 1)Цена на сайте, за курс Полиглот, это «вечный» доступ к тренажерам или скажем на 1 год, или какой-то другой временной отрезок? 2)Можно ли будет ознакомиться, с чем-то вроде, пробной версии (к примеру, доступ на 1 день)? 3) Работа в тренажерах Полиглота отображается в «просмотреть статистику»( вместе с прогрессом по вниманию, мышлению и памяти) и НЕТ отдельной вкладки в статистике по полиглоту?

    • Wikium

      Здравствуйте!
      1. Сейчас Полиглот — это вечный доступ к текущим тренажерам, а также ко всем последующим обновлениям и расширению линейки тренажеров. 2. Пробная версия отсутствует, но технически занятия на Полиглоте схожи с занятиями по программе развития Викиум. 3. В общей статистике результаты тренажеров Полиглот не отображаются, только фиксируются результаты тренажеров на внимание, память, мышление. Статистики по Полиглоту пока реализовывается.
      Спасибо.

      • О.

        Большое спасибо за оперативный ответ! :)

  • О.

    Прошу прощения, (вопрос не совсем по теме), я бы хотела спросит ещё, относительно курса «ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ». 1)Цена за пред заказ это «вечный» доступ? 3) Это будет набор них нескольких тренажеров или что?

    • Wikium

      Здравствуйте!
      Сейчас, если купить по предзаказу, курс будет доступен навсегда. В курсе «Эмоциональный интеллект» будут видеоматериалы, специальные задания, тренажеры, отличающиеся от текущих на Викиум, а также те тренажеры, что доступны уже сейчас на сервисе.
      Спасибо!

      • О.

        Спасибо

  • Элиас

    Можно передавать права на пользование Wikium , если пользователь решит прекратить занятия?

    • Wikium

      Элиас, здравствуйте!
      Да, это возможно. Напишите, пожалуйста, на support@wikium.ru и укажите, e-mail, под которым вы зарегистрированы на Wikium.ru и e-mail человека, кому вы хотите передать доступ.
      Спасибо.

  • kos

    Когда будет апдейт для полиглота?

  • Adam Ors

    Народ, кто купил, отпишитесь что это за дичь и стоит ли приобретать. Ссылка на ютуб была бы кстати. Помогите администрации, снимите скринвидео с процессом тренировок.

  • Элеонора

    Подскажите, там будут задания похожие на задания из Puzzle English? Ну т.е. работа с английскими словами, фразами и т.д.?

    • Wikium

      Элеонора, здравствуйте!
      Работа с английскими словами будет, но не можем утверждать, что задания будут аналогичны заданиям из Puzzle English.
      Спасибо.

  • Ирина Клюшниченко

    Здравствуйте все. Я, счастливый обладатель «Полиглота», хочу обсудить один момент. К примеру есть анаграмма мктероарзе. Я составляю слово «терморезка», а ваш вариант «терморезак». Хотя (по гуглу)) это одно и тоже. Но мне не начислены баллы. И где же, скажите пожалуйста, объективность? И что делать с самооценкой?))
    И еще. Когда же, наконец, вы введете второй язык, чтобы «Полиглот» отвечал за название?!

  • Елена

    Добрый день!
    Скажите, а со Скорочтением также как и с Эмоциональным интеллектом — если купить по предзаказу, курс будет доступен навсегда. Какого плана будут задания?
    Спасибо!

  • Dmitry Kolomin

    Я купил полиглот. Подскажите, его задания надо отдельно выполнять, или они будут подмешиваться в ежедневные тренировки?