Сен 202017
 
blogobl_idea

Друзья, сложно молчать, когда тут такое :) Викиум вышел в финал реалити-шоу высокотехнологичных инвестиционных проектов «Идея на миллион»! Шоу стартует в ноябре этого года  на телеканале НТВ. На протяжении нескольких серий шоу, съемки которого ведутся в настоящее время, 35 участников будут выполнять различные задания, качество выполнения которых будет оценивать жюри. Куда войдут представители бизнеса, профильных министерств, инвестиционных фондов, институтов развития, Внешэкономбанка и звезды шоу-бизнеса.

В финал выйдут семь проектов, три из которых станут призерами и получат 25, 20 и 15 млн рублей на развитие бизнеса. Партнерами проекта «Идея на миллион» выступили Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Фонд «Сколково».

FB-obl_idea

Выдержка из статьи на TechFusion

«Телепроект станет одним из инструментов поиска стартапов, направленным на популяризацию инноваций и привлечение большего количества молодых изобретателей к началу собственного дела, заявляют в ВЭБе. «Мы высоко оцениваем уровень компаний, которые подали свои заявки на участие в телешоу. Уверен, что среди них есть будущие лидеры рынка персонифицированной медицины, портативных гаджетов, виртуальной реальности, беспилотных летательных аппаратов и искусственного интеллекта», — сказал заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Алексей Иванченко.

Идея такого отбора проектов объясняется попыткой популяризировать технологическое предпринимательство. Внешэкономбанк актуализирует подход к поиску и отбору в портфель группы высокотехнологичных стартапов, в которые потенциально может инвестировать «ВЭБ Инновации». Среди задач «ВЭБ Инновации» — обеспечить стартапы финансиро-ванием на поздней стадии для масштабирования бизнеса и дать им компетенции для выхода на глобальный рынок. «ВЭБ Инновации» планирует создать ряд инвестиционных фондов («зонтик» фондов), в том числе с привлечением внешнего финансирования. Инвесторами станут как российские компании, так и мировые отраслевые лидеры. Объем инвестиций в одну компанию со стороны «ВЭБ Инновации» по озвученным планам составит до 500 млн рублей».

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям: