Вселенское зло или добрые помощники: как гаджеты влияют на детей?

По статистике 60% российских детей до 18 лет имеют личные телефоны и компьютеры. Почти 50% имеют собственные ноутбуки.

Больше всего времени дети тратят на компьютерные игры. Немногим меньше — на просмотр видео и поиск в интернете. Исследования ученых показали, что дети, которые постоянно используют гаджеты, испытывают трудности в определении собственных эмоций и эмоций окружающих. Кроме того, у таких детей хуже память, им сложнее концентрироваться и правильно структурировать свои мысли.

Что делать? Мир меняется с огромной скоростью. Говорить о том, что гаджеты приносят только вред — необъективно. Необходимо адаптировать современные технологии и извлекать из них пользу.

Ограничение времени использования гаджетов до двух часов экранного времени в сутки поможет сохранить баланс между виртуальным миром и реальностью. Компьютерные технологии открывают массу возможностей для развития. Нужно дать понять ребенку, что время в интернете можно проводить с пользой. 

Увлекательные тренажеры для развития памяти, внимания и мышления Викиум станут отличной заменой обычным компьютерным играм! Они помогут развить когнитивные способности ребенка и улучшить его успеваемость.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать