Зафиксирован процесс образования новых знаний в мозге

Как образуются новые знания в мозге? Как они закрепляются? На этот вопрос удалось ответить ученым из университета Карнеги. Они наблюдали, как при получении новой информации начинают активизироваться одни и те же области мозга. У разных людей.

Исследовали считают что это поможет в исследовании памяти и ее механизмов.

Группа людей в ходе исследования читала про жизнь вымерших или очень редких животных. Когда позже участников теста просили вспомнить, чем питались вымершие животные, у всех активизировалась одна определенная область мозга. Когда тех же людей просили вспомнить, где животные обитали, активизировалась другая область мозга. И опять же — одинаковая у всех испытуемых.

Что примечательно, но для сведений о каждом животном из 8 представленных, мозг выбирал отдельные области. То есть, получается, что для каждого нового факта мозг определяет свое, отдельное место.

Ученые также выяснили, что уже усвоенная информация в течение хода всего исследования активизировала одну и ту же область мозга. Иными словами, мозг с самого начала выбирает “место для хранения”, откуда впоследствии информация никуда не перемещается.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать