Бой с Тенью: как отыскать собственные скрытые ресурсы?

Понятие «Тень» ввел еще Юнг: под ним он понимал все то, что наша личность не хочет принимать в себе, отвергнутую идентичность. Это может быть чрезмерная вспыльчивость, неуверенность в себе, упрямство. Замечая «Тень» других, мы делаем все, чтобы не замечать ее в себе.

Признать неприемлемые для себя качества бывает стыдно, непривычно, страшно или слишком сложно. Конечно, намного проще этого не замечать. Но теперь представьте: вы живете и не замечаете часть себя. Какие последствия это может повлечь за собой? Как минимум — нерешительность и скованность в действиях. Человек, который не может познать самого себя, не может делать правильные выводы; ему трудно двигаться дальше и покидать условную зону комфорта. 

Только приняв все свои достоинства и недостатки, можно получить ощущение собственной целостности. Именно оно дает силы двигаться дальше и стремиться к большим целям. Прислушавшись к своим потребностям, можно понять, в каком направлении двигаться дальше и что для этого нужно предпринять. А правильно ставить цели таким образом, чтобы добиваться их было легче и эффективнее, научит наш курс «Целеполагание». Его и другие курсы на развитие полезных навыков soft skills, вы найдете на нашем сайте! 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать