Как генерировать бизнес-идеи?

Определив стратегию и сроки, сложно бывает сделать первый шаг. Казалось бы, уже проделана огромная работа. Осталось только мотивировать себя на то, чтобы успешно двигаться дальше.

shutterstock_769705507

Многие из нас, планируя перемены, нередко задаются вопросами, связанными с тем, подходящее ли время сейчас для новых шагов. В большинстве случаев можно ответить, что идеально подходящего времени не будет никогда.

Как начать генерировать идеи для бизнеса? Для начала подготовить себя и свой мозг. Как бы это банально ни звучало, но нужно отказаться от вредных привычек. И речь здесь не только о тех, которые вредят организму. Многие из нас тратят значительное количество времени, листая страницы в социальных сетях, прокрастинируя в Интернете. Работайте над этими привычками и старайтесь их минимизировать. Устройте себе челлендж и уже через 21 день вы сможете похвастаться первыми успехами.

Важен и круг общения. Откажитесь от взаимодействия с людьми, которые сеют зерна сомнения в ваших силах. Сведите общение с ними к минимуму.

Наконец, третья — самая важная ступень подготовки. Это — пища для ума. Полезные сайты, курсы, литература. Если давать пищу своему мозгу, то очень скоро появятся силы для того, чтобы генерировать и претворять в жизнь новые идеи.

Осознанность. Не бросайтесь в омут с головой. Несмотря на то, что идеального времени для запуска новой бизнес-стратегии может и не найтись никогда — просчитывайте. Проанализируйте рынок, распланируйте все шаги, рассмотрите самые позитивные и негативные варианты. Это поможет лучше ориентироваться и всегда быть готовым, если что-то пойдет не так.

Делитесь своими открытиями и достижениями. Это станет отличной мотивацией для совершения последующих шагов.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать