Дек 212017
 
Без имени-2

Финишная прямая! 22 декабря в 00:15 по московскому времени выйдет заключительная серия телешоу «Идея на миллион» в эфире телеканала НТВ.

В финале Викиум встретится с шестью участниками, которые будут претендовать на призовой фонд проекта — 60 миллионов рублей. На сегодняшний день известны четыре стартапа-финалиста, включая Викиум: HoverSurf, Cyber NeurointerSpace, производители протезов «Моторика». 

ideanamillionntv2_o — копия

Оценивать финалистов будет жюри, в состав которого вошел актер, сценарист и писатель Иван Охлобыстин: «„Идея на миллион“ — благородная программа. Всем, кто связан с наукой, надо помогать, не стремясь извлечь выгоду. Слава богу, что у кого-то есть интерес к новым технологиям и что находится финансирование. Что скрывать, наука в нашем отечестве пребывает не в самом завидном состоянии в силу многих объективных причин. И я говорю это не в укор руководителям государства — все сразу не делается. Но то, что сейчас ребятам дается возможность реализовывать себя и воплощать свои творческие замыслы, это прекрасно».

ivab_io — копия

 

 

 

Источник: Официальный сайт НТВ

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Игорь Есафов

    Спасибо организаторам сайта «Викиум», наука хорошо! Но! обнаружил связь занятий,. правда на фоне сосудистых таблеток ти………….., с пропажей сонливости, повышением давления и постоянного улучшения показателей при колебаниях в «праздничные» дни, с 19,12. по 10.01. То есть, в моём случае пенсионера со стажем, 73 года, это уже практический результат. Не буду рекламировать лекарство, как не этический шаг. Но! В чем но? При практическом влиянии на мозговую активность, может скорее как инструментария контроля процессов при помощи анализа статистики можно помочь людям и врачам в массовом масштабе, а это уже не спорт, не шоу, а помощь. Для пенсионеров, для молодых больных… Даже при наличии уже имеющихся методик. Но. не все пенсионеры могут оплатить качественные тренинги — это могла бы быть отдельная программа по социальным направлениям и индивидуальных аккаунтах… Нет?
    Думаю, если это прочитают и ученые и интернет-предприниматели,то учитывая множество разных игр и тестов. может начаться «бум»… Не было бы психоза, нужны врачи и психологи с социологами, как бы не навредить ещё с одной зависимостью…. Нет? А пока на базе Викиум с его научным потенциалом и раскрученностью можно былобы помочь людям и опередить этот самый массовый «психоз»… Спасибо еще раз за помощь «Викиум» у, если вдруг будет смена стратегии по участникам ваших программ. С уважением, начинающий участник и соратник… Игорь

    https://uploads.disquscdn.com/images/34a87a18d3c293e558a9ebedbb07c0221895a45c4164b6eb25e1bb5b282e23d3.jpg

    • Wikium

      Игорь, здравствуйте!
      Благодарим вас за инициативное предложение. Создание методик тренировки когнитивных функций в медицинском аспекте действительно направление интересное и значимое. Достойно внимания и проведения масштабных исследований для выявления релевантности существующих методик и возможных их вариаций. В перспективе мы рассматриваем возможность изучения данного вопроса.
      Спасибо!

  • Dmitry

    Где посмотреть повтор?