Единственный способ стать умнее — играть? Во что?

Крупные серьезные корпорации уже давно строят в офисах игровые комнаты. Вызвать коллегу на поединок обеденный перерыв — уже давно не моветон. Почему руководители тратят на это деньги? Попробуем разобраться.

Интересный эксперимент провели ученые из Женевского университета. Они сумели доказать, что люди, которые играют в видеоигры, выдают лучшие показатели, наблюдая за одним предметом на экране и, при этом, сохраняют внимание к окружающей обстановке. Получается, что видеоигры учат мозг лучше обрабатывать входящую информацию.

Кроме того, пару десятков минут, проведенных за игровой консолью, отлично развивают воображение и позволяют переключиться со стрессовой обстановки с ее дедлайнами, в игровой мир.

Доказано, что видеоигры способствуют развитию навыков в области, где требуется схема “глаз-рука-внимание-память”. Эти навыки отлично пригождаются и в офисной работе, и, например, врачам-хирургам. Согласно одним из исследований, молодые хирурги. игравшие ранее в компьютерные игры, были успешнее на 33%.

Отметим, что положительные показатели отмечались в исследованиях, так называемых, умеренных видеоигр, сюжет которых не предполагает насилие. Лучше всего помогают в тренировках мозговой активности симуляторы и стратегии.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать