Ноя 222013
 
Фитнес для мозга

Вы хотите быть красивым и выглядите так, чтобы на вас обращали внимание? А как часто для этого вы посещаете фитнес клуб? Однако, красота — это не только внешний облик, но и внутренний – острота ума. Помните, что вашему мозгу тоже нужны регулярные тренировки. Wikium.ru станет вашим персональным фитнес инструктором для мозга.

Что такое мозг?

Мозг — это центральный отдел нервной системы, который является центром управления организмом, в том числе сознательных и бессознательных процессов. Однако, мы  привыкли  считать, что мозг отвечает только за создание мыслей, в то время, как его деятельность распространяется на всю работу нашей психики. Некоторыми видами деятельности мозга являются познавательные функции, такие как память, внимание, мышление и  другое. Считается, что мозг начинает формироваться еще в  младенчестве , забывая  о том, что свое развитие мозг начинает ещё в период формирования нервной ткани в утробе матери.

Процесс формирования мозга начинается через 3-3,5 недели после зачатия, в тот момент, когда зародыш формируется как три лепестка различных клеток. Одна из которых будет преобразована в нервную трубку. Вот этот канал и станет усложняться и станет мозгом, который будет способен принимать решения, учиться, любить и творить.

Как мозг учится

Обучение мозга — это создание новых нейронных связей, которые описывают полученный человеком опыт, систематизируют его и используют в жизни.

С 0 до 10 лет можно назвать периодом “Большого взрыва”, когда создается миллиарды синапсов, которые участвуют в получении нового  опыта.Синапс — это место контакта между двумя нейронами, оно служит для передачи нервного импульса между клетками. Иначе говоря наш опыт — это движение электрического  импульса от нейрона к нейрону.

С 10 до 18 лет, процесс возникновения синапсов подходит к своему пику и мозг принимает свою окончательную форму.

С 20 до 60 лет происходит постоянное обновление уже существующих связей. Иначе говоря, ничего нового вы не получаете просто так, а только как результат тренировки и питания мозга.

Как мозг тренируется?

Для тренировки мозговых функций, начиная с середины 20 века было приложено много разных методик. Они разрабатывались на основе клинических случаев. Эти методики направлены  на увеличение объема рабочей памяти, концентрации внимания, развития мышления. С данными методиками подробно Вы можете ознакомиться на нашем сайте. При использовании  подобных методов тренировки головного мозга, когнитивные способности  развиваются быстрее, чем при повседневной работе мозга, что положительно отражается на таких  сторонах жизни, как обучение, карьерный рост, изучение языков и  многое другое.

Как тренировать мозг быстрее?

Тренировка когнитивных функций приводит к улучшению работы головного мозга. Скорость  улучшения зависит от объема тренировок. Конечно, не всякий готов посвящать этому  занятию часы и дни, однако наши упражнения позволяют сделать онлайн тренировку мозга простой, быстрой и более эффективной,  что сокращает время самих занятий.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Evgeniy Nesterovskiy

    Отличная статья!

  • Vitalik

    Здравствуйте!

    Заметил ошибки:

    1) В 1 предложении: «Вы хотите быть красивым и выглядЕтЬ так, чтобы на вас обращали внимание?»;

    2) В 1 предложении 2 абзаца раздела «Как мозг учится»: «… когда создаЮтся миллиарды синапсов…»