Апр 242014
 

Для тренировки памяти и внимания оптимальным вариантом становятся онлайн-забавы. Разумеется, не высаживание и сбор овощей на виртуальных грядках и не пасьянс-косынка, а игры, созданные с учетом научных методик развития когнитивных функций человеческого мозга.

Именно такие игровые тренировки представлены на сайте Викиум. В процессе регистрации каждый пользователь может указать, чего именно он хочет достичь, и сайт предоставит индивидуальную программу тренировок, следуя которой, можно будет добиться максимальных результатов. Среди тренажеров сайта Викиум есть игры на концентрацию, память, мышление, внимание. Если же вы захотите достичь результата быстрее или заинтересуетесь новыми играми, то к вашим услугам — премиум-доступ за весьма умеренную цену.

«Клик-клик» — тренируем внимание

Игра с забавным названием предназначена для развития внимания, умения концентрироваться. Нужно всего лишь кликать на числа в порядке их возрастания. Задание усложняется тем, что время тренировки ограничено, числа располагаются вразброс, а размер поля с каждым уровнем увеличивается.

«Цветовод» — определи цвет

Еще одна игра для тренировки внимания. Задача проста: нужно сравнить цвета и надписи на карточках. Проблема в том, что игра составлена так, что слова и цвет надписи вводят игрока в заблуждение. Игра развивает произвольное внимание, помогает научиться концентрироваться.

Сравнения по памяти

Все игры, предназначенные для тренировки памяти, затрагивают и внимание, потому что умение фокусироваться на чем-то необходимо для развития способности к запоминанию.

Например, на сайте Викиум есть игра на сравнение карточек с цифрами. Вам нужно будет ответить, совпадает ли появившаяся цифра с той, что была показана две карточки назад. Сначала вы можете видеть эту карточку, но с каждым верным ответом задание усложняется. Игра является прекрасной тренировкой памяти и внимания, гибкости мышления и умения концентрироваться.

Парные ассоциации

Одна из самых распространенных игр на развитие памяти и внимания — запоминание картинок на карточках с последующим поиском парного изображения. Такая простая тренировка дает прекрасные результаты, позволяя улучшить не только память и внимание, но и ассоциативное мышление. С каждым правильно угаданным предметом игра усложняется — появляются новые, по-разному расположенные карточки.

Понравилась статья? Расскажи друзьям: