Как преодолеть постотпускной синдром

Постотпускная депрессия — вполне реально существующая вещь. Она характеризуется пониженным настроением после отпуска, отсутствием желания что-либо делать. Некоторые вообще увольняются с работы после отпуска — по статистике самый большой процент увольнений как раз приходится на первые дни после выхода сотрудника с каникул.

Что делать с постотпускным синдромом? Как заново настроиться на рабочий лад?

  • Попробуйте сменить обстановку. Да, работу и дом никто не отменял, но, например, вместо того, чтобы проводить выходные на диване, можно куда-нибудь съездить.
  • Будни могут быть и не серыми. Попробуйте встречаться с друзьями, по выходным выходите в люди, купите себе вещь, которую долго хотели. Чем больше позитивных эмоций вы получите в будни, тем быстрее адаптируетесь к рабочему графику.
  • Не рубите с плеча. Если желание сменить работу появилось в первый день после выхода с каникул — не спешите класть заявление на стол. Подождите пару дней, пока вы заново не войдете в свою колею.
  • Не включайтесь в работу моментально. Постарайтесь первые рабочие дни распланировать так, чтобы на них не приходилось никаких срочных задач. Так будет легче пережить первые рабочие дни.

Чтобы быстрее войти в рабочий режим, лучше концентрироваться и удерживать фокус внимание до конца рабочего дня, необходимо планомерно развивать собственные когнитивные функции. Развить память, внимание и мышление помогут ежедневные тренировки на Викиум. Всего 15 минут в день помогут привести мозг в тонус!

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать