Как сотрудники Викиум постигают дзен с помощью котиков

8 августа весь мир отмечает самый милый праздник — День котиков. Более 600 миллионов пушистых созданий живут в разных странах. А самой “кошачьей” страной признана Япония: здесь проживают более 7 миллионов котиков. Любовь к мурлыкающим созданиям не обошла и сотрудников Викиум. В День кошек они рассказали о своих питомцах.

Анна

Advertising manager:

— Хоть у меня и аллергия, но я люблю гладить мурлыкающих котиков и, конечно же, их фотографировать!

— Серый кот живет у нас на даче. Он частенько заходит к нам и просит поесть, громко мяукая. Ласковый, но боевой, судя по внешнему виду, парень. Наверняка, держит в тонусе всю улицу, полную котов!

— Котика в цветах зовут Василий. Он и его подружка Ксюша живут в цветочном магазине. Вася ооочень ласковый котан. Когда я прохожу мимо (а я не могу ходить редко, когда там такой классный парень живет), он всегда подходит, мурлыкает и трется об мои ноги.

— Черный котенок сейчас стал большой и красивой кошкой Китти. Китти родилась прямо на крыльце у соседки, и та не смогла оставить ее на улице. Она приходит к нам в беседку по вечерам.

 

Марине

Product Owner B2C:

— Моего кота зовут Винсент ван Кот. Он очень самодостаточен: гладить его можно только, когда Винсент в хорошем настроении 🙂 Но он такой милый и такой мягкий, что тискать его хочется бесконечно! Когда я работаю из дома, он всегда приходит ко мне и спит рядом.

Дмитрий

Тестировщик:

— Эту киску нарекли Рысь! Она попала к нам в руки совершенно случайно. Гуляя с другом, мы услышали жалобное мяуканье: так и состоялось наше с Рысью знакомство. Я принес ее к своей девушке, которая оказалась в восторге, в отличие от ее родителей. В результате это милое создание выставили за дверь и я принес ее домой. Папа был против, но за пару дней Рысь растопила его суровое сердце. Теперь она — полноценный член семьи. Кошка выросла с характером, не подпускает к себе никого, кроме моего отца. Но она такая милая, что ей не всегда удается избежать цепких человеческих рук, падких на всякие милости! 🙂

Алина

Переводчик:

— Моих котов зовут Тайга (от tiger «тигр» с английского языка) и Широ (от shiro «белый» с японского языка). Я нашла их ровно два года назад в дупле дерева в парке, им было всего полтора месяца. Кот и кошка оба трехцветные, хотя и говорят, что коты трехцветными не бывают). Широчка очень большой, пушистый и спокойный кот. Он не любит сидеть на ручках, но обожает лезть целоваться (правда, только к хозяйке Остальных эта морда осторожно отпихивает лапой). Таечка жутко любопытная кошка, она обожает прыгать везде. ВЕЗДЕ (и говорить «мурмяу-мурмяу», как только достигает новых вершин). Так как я работаю большую часть из дома, она не слезает с моих колен, тем самым даря мне ощущение равновесия и спокойствия, когда возникают сложные ситуации 🙂 Оба кота спят только со мной, поэтому пришлось привыкнуть просыпаться ночью и не умирать от страха от слаженного «Мурр?»

— Еще они оба жутко разговорчивые, я уже научилась по их «мявкам» определять, чего они хотят. И, как ни странно, они никогда никого не царапали и не кусали, все даже удивляются.  Любимое развлечение: смотреть на улицу, куда их не пускают, и поднимать хозяйку в 6.30 каждый день, чтобы она дала вкусняшку и начала работать)

С такими котами и будильников не надо уже!

 

Сергей

Technical support

Это — Тишка! Его полное имя  — Тихон, но оно полностью противоречит его характеру! Он появился в нашей семье пару лет назад совсем маленьким котёнком.  Малыш скитался по улице в поисках пищи, и выглядел так трогательно, что пройти мимо него было невозможно. Сначала котёнок делал вид, что он самый спокойный в мире, но со временем превратился в кота-энерджайзера-реактивную ракету и его уже было не остановить! Интересный факт о нем: женщин он расценивает как прислугу, которая поит, кормит, следит за чистотой в его жилище и если что-то Тишу не устраивает, женщина может за это получить острым когтем. Мужчин расценивает как равных, смотрит с ними футбол и никогда не позволит себе цапнуть «друга». Дзен с этим котом возможен только после того как сядет батарейка: в эти редкие моменты он становится супер-ласковым и нежным мурчалкой.

Куся — совершенно другая кошка. Эта дамочка бальзаковского возраста, которая получила своё прозвище по заслугам. Медитировать с ней можно в паре метров, ближе эта мадам не подпускает. Совершенно неласковое создание. Так как она уже пенсионерка, то и ведёт себя соответственно, играет только когда думает, что ее никто не видит. Но зато, она как и все девушки любого возраста, очень романтична: если на улице дождь, то она может часами наблюдать за ним, сидя на крылечке.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать