Как удачно и правильно пройти собеседование. Ловушки, которые приготовил вам работодатель

Какими советами пользоваться, чтобы успешно пройти собеседование? Как понравиться работодателю и победить в конкурсе на вакансию?

Многие когда-либо сталкивались с проблемой поиска работы. Кто-то начинал с самых простых вакансий без опыта, кто-то, уже имея достаточный опыт, ищет что-то подходящее, чтобы продолжить свой карьерный рост. Чтобы найти работу мечты, многим приходится потратить много сил и времени. Найти работу стало непросто, у работодателей поднимаются требования.

Чтобы избежать сложностей перед собеседованием, стоит подготовиться к нему заранее. А, заодно, и узнать о психологических ловушках, которые, возможно, вам приготовил будущий работодатель.

Перенос интервью

Такой момент нередко случается перед устройством в крупную и очень солидную солидную. Представьте: вы стоите во всеоружие, выучили текст для рассказа о себе и собственном опыте и неожиданно слышите звонок. По телефону сотрудник отдела кадров говорит, что, к сожалению, не может провести собеседование сегодня. Как вы себя почувствуете? Скорее всего, вы будете раздраженными и начнете отвечать с досадой. И напрасно. Этого и ждет от вас hr. Проявите выдержку и сообщите, что будете готовы встретиться в другое время, удобное работодателю. Этим вы покажете свою вовлеченность.

Ожидание долго длится

Само по себе ожидание — это проверка нервов на прочность. Добавьте к этому нервы перед собеседованием, костюм, который скорее всего, не совсем удобен и вообще в нем непривычно, путающиеся мысли в голове. Уже через 15 минут среднестатистический человек начинает нервничать. Если в этот момент вы находитесь в ожидании эйчара перед секретаршей, не подавайте виду. Вас опять проверяют на стрессоустойчивость. Используйте это время с пользой: повторите самопрезентацию, пролистайте собственное резюме. Ваша стойкость будет вознаграждена.

Большая анкета

У многих соискателей перед собеседованием вызывает возмущение длинная анкета. Паспортные данные, предыдущий опыт работы, сведения о себе и другая информация. Все это сбивает с толку, вызывает раздражение и растерянность. Старайтесь в этот момент сохранить собранность, концентрируйтесь на деталях и не дайте сбить себя с толку!

Телефон

Если вдруг вас будет собеседовать эйчар-менеджер, то правила этикета обязывают его телефон молчать. Однако, некоторые компании нарушают это правило для того, чтобы у соискателя создавалось впечатление, что набор в компанию идет непрерывно.

Причина может быть еще одна: скорее всего, вас пытаются сбить с толку и проверяют вашу выдержку. Кроме того, вас проверяют на умение донести человеку информацию, который совершенно ее не слушает. Умение завершить рассказ о себе, несмотря на постоянные перерывы — еще одно хорошее качество будущего соискателя. Что делать в этот момент? Старайтесь говорить короткими фразами, без сложных оборотов. Это сделает речь более яркой и понятной. Говорите, четко выговаривая слова. Это поможет перетянуть внимание на себя.

Новейшие методики

Некоторые эйчары проверяют будущего сотрудника не только исходя из его предыдущего опыта, эмоциональной устойчивости. Многие предлагают кандидатам на должность пройти психологические тесты. Что делать в этом случае? Подобных методов так много, что подготовиться к ним практически невозможно. Поэтому все, что можно посоветовать в этот момент: расслабиться и отвечать максимально честно. Если вы попробуете выбрать «правильный» ответ, то, скорее всего, специалист по подбору кадров, вычислит ваши попытки.

Найти хорошую работу — одна из основных целей многих людей. Хорошая должность приносит человеку чувство удовлетворения и материальную стабильность. Чтобы определиться тем, какая работа вам наиболее всего подходит, попробуйте пройти тест когнитивных способностей. Если ваш мозг «застоялся» — самое время взбодрить его тренировками на память, внимание и мышление.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать