Кто ты такой? Разбираем тип личности «паранойял»

Главная черта паранойяла — целеустремленность. Жизнь его подчинена достижению цели, в угоду которой он может пренебрегать интересами других. Паранойял энергичен, редко сомневается в собственной правоте, выполняет обещанное. Из-за того, что в незнакомцах такие люди склонны видеть только плохое, а знакомым они не доверяют, паранойялы самостоятельны в выборе целей. 

В работе они продуктивны. Если случается конфликтная ситуация — паранойял будет отстаивать свою позицию с агрессией. 

паранойял

Как они общаются? Просьба, приказ, требование, распоряжение, инструкция — вот что чаще всего можно услышать от паранойяла. При этом, если его о чем-то попросить, скорее всего, вы услышите отказ, особенно если просьба не связана с выгодой для паранойяла. В личных отношениях такой человек может проявлять настойчивость, но если ему не ответят взаимностью — переключится на работу. Разговаривает быстро и громко, часто употребляет глаголы в будущем времени. Активно и властно жестикулирует. 

Как они работают? В работе стремится досконально изучить каждую область, касающуюся его должности. Впрочем, экспертность в одном может сочетаться с полным невежеством в других областях. Паранойял — ответственный и харизматичный руководитель, способный быстро принимать решения и мотивировать сотрудников. 

Узнать секреты успешного общения с каждым типом личности можно в курсе «Профайлинг», который вы найдете по ссылке. 

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать