Менталист, или Как овладеть магией социального взаимодействия.

Друзья, у нас радостные новости! Мы выпустили курс «Менталист» — именно за него вы отдали большинство своих голосов в декабрьском опросе. Курс направлен на развитие мыслительных навыков — логики, анализа, стратегического мышления и планирования, понимание вероятностей и вдумчивой наблюдательности.

Он состоит из 13 уроков и содержит:

  • Логические задачи и головоломки
  • Практические упражнения и задания
  • Тренажеры на развитие логики и мышления
  • Тестирование способностей и навыков

Что вы получите по итогу прохождения курса? Способность анализировать события и предусматривать поведение собеседников, «читать мысли» и понимать мотивы других людей, видеть причинно-следственные связи и решать интеллектуальные задачи в уме.


Очень часто непонимание каких-то механизмов мы принимаем за что-то сверхъестественное. Древние греки, например, считали раскаты грома звуком колесницы Зевса. С предсказанием поведения и мыслей, распознованием лжи аналогичная ситуация. Если человек владеет этими навыками, его могут принять за экстрасенса. Но на деле все оказывается проще.

Обладая высоким интеллектом, обширными знаниями в области психологии, логическим мышлением, отличными когнитивными навыками и накопленными знаниями в различных областях, можно без какой-либо магии научиться видеть людей и ситуации насквозь. Владеют таким мастерством — менталисты. И им может стать большинство из нас. Для этого нужно:

  • Понимать разные психотипы людей и их особенности поведения, что поможет предугадать реакцию человека в какой-то конкретной ситуации.
  • Быть наблюдательным и внимательным, чтобы сделать определенные выводы о привычках и пристрастиях человека.
  • Обладать приемом мнемотехники для запоминания огромных объемов информации и извлекать их из памяти в нужный момент. 
  • Знать основы эмоционального интеллекта, чтобы определять ложь или манипулирование по выражению лица, позе, тембру голоса.

Освоить новые навыки и отточить умения вы можете на тренажерах  курса «Менталист»  

Картинки по запросу менталист

Хорошим дополнением к курсу будет просмотр сериала The Mentalist. В нем главный герой психолог-практик и манипулятор, когда-то притворявшийся «экстрасенсом», начинает консультировать Калифорнийское Бюро Расследований (КБР) в раскрытии тяжких преступлений. Он опровергает существование магии и доказывает, используя свои навыки менталиста, что всё, выдаваемое за магию, — это лишь ловкость рук и наблюдательность. 

 

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать