Май 222016
 
IMG_4048

В Москве завершился 4-й Фестиваль здоровья и Международный междисциплинарный конгресс «Экология мозга: искусство взаимодействия с окружающей средой», которые проводятся под эгидой Ассоциации Междисциплинарной Медицины в партнерстве с Европейской Федерацией Неврологических Ассоциаций (EFNA) в рамках года мозга в Европе (Year of the Brain in Europe).

 

«Экология мозга» – уникальный информационно-образовательный проект, основной целью которого является мотивирование населения к сохранению и укреплению общего здоровья и профилактике болезней мозга.

В этом году предметом обсуждений стали инновационные технологии для ведения здорового образа жизни, медицинские практики, передовые идеи эко-архитектуры и здорового питания.

Основными спикерами Фестиваля стали ведущие эксперты в области медицины, руководители организаций, поддерживающих научные исследования в данной области, и предприниматели различных направлений: здоровая одежда и мода, инновационные технологии для оценки и укрепления индивидуального здоровья, нейрореабилитация, технологии, позволяющие сочетать физическое развитие с духовным и жить полной жизнью и пр.

Основатели компании «Викиум – тренажеры для мозга» Сергей Белан и Артём Овечкин выступили на главной площадке фестиваля здоровья 22 мая, где рассказали о практических методах улучшения когнитивных функций:

IMG_3993приеме «мнемотехники», Артем поделился с аудиторией методами и ключевыми правилами процесса запоминания различных видов информации.

«Моя задача не просто рассказать о приеме, а за достаточно короткое время передать вам навык, который позволит делать две вещи: запоминать большое количество последовательности слов и запоминать имена», – говорит Артем Овечкин, сооснователь компании «Викиум».

Сергей Белан рассказал о совершенно новом для России направлении – Брейн-фитнес, – у истоков которого он стоит и активно популяризирует, о том, как правильно тренировать и развивать свой мозг. Продемонстрировал уникальные разработки «Викиум», аналогов которым нет, – нейротренажеры с использованием нейроинтерфейсов.

IMG_3890«Мы предоставляем людям возможность заниматься своим развитием, повышать уровень своей жизни за счет производительности работы головного мозга, создавая онлайн и оффлайн решения для тренировки внимания, памяти, мышления, концентрации и управления спокойствием.

Наши разработки, в частности нейротренажеры, где нейроинтерфейс считывает ЭЭГ с человека, анализирует, интерпретирует данные и дает понятную и наглядную обратную связь человеку, позволяя лучше понимать свои внутренние состояния и искать методы воздействия на них. Этому, собственно, мы и учим в нашем брейн-фитнес центре», – резюмирует Сергей Белан, основатель и генеральный директор ООО «Викиум».

Понравилась статья? Расскажи друзьям: