Май 162019
 
shutterstock_691934683_240x200

За сколько лет можно выучить английский? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно учесть целый ряд факторов. Впрочем, говорить о том, что язык выучить реально за год, вполне возможно. Достаточно подойти к обучению основательно и с энтузиазмом.

shutterstock_691934683

В первую очередь нужно смириться, что нет идеального учебника по английскому языку. Какие-то хуже — какие-то лучше. Впрочем, и говорить о том, что исключительно благодаря учебнику можно выучить язык, тоже неверно. Очень многое зависит от преподавателя.

Так или иначе, но чтобы выучить язык, который вы не знаете, не привлекая к этому преподавателя, потребуется очень много времени. Дело в том, что в этом случае вы просто застопоритесь на одной непонятной теме или правиле, и дальше ошибки будут только расти. Поэтому лучше найти преподавателя.

Сегодня много учебников: от авторов-профессоров и авторов-путешественников, серьезных и веселых, с картинками и без. Проблема в том, что ни один учебник не гарантирует хороших знаний, если каждая глава не будет грамотно и доступно разъяснена преподавателем.

Еще один момент, который нужно учитывать, приступая к изучению английского языка — мотивация. Она должна быть понятной и четкой.

“Я хочу выучить язык, чтобы у меня была корочка, которая когда-нибудь мне пригодится” — плохая мотивация.

“Я хочу выучить английский, чтобы грамотно торговаться на блошином рынке в Лондоне за антиквариат” — более четкая и понятная мотивация. Без определения мотивации занятия очень быстро сойдут на нет максимум через пару месяцев, причем неважно, занимаетесь ли вы сами или платите немаленькие деньги за курсы.

Запомните: любой иностранный язык — это система. Она состоит из грамматики, словарного запаса и правил-исключений. Основу языка — грамматику, можно понять и выучить за довольно короткий промежуток времени. А вот словарный запас пополнить так, чтобы свободно изъясняться с носителем языка: на это нужно время. Сколько? Зависит индивидуально от каждого человека.

Впрочем, можно ускорить процесс. Развивая свои когнитивные функции, мы быстрее запоминаем новую информацию. Поэтому специально для тех, кто хочет быстро выучить английский язык, мы подготовили курс Полиглот.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Нас 4 000 000 — специальные условия каждому!