Янв 252016
 
IMG_8128

15 января в рамках молодежной программы Гайдаровского форума прошла Церемония награждения победителей Молодежной кадровой платформы «Устойчивое будущее России». Призы, дипломы и гранты на обучение победителям вручили организаторы и партнеры Платформы, задавшие в 2015 году тематики, по которым участники в течение года разрабатывали проектные и научно-исследовательские работы. Из  более чем 1500 тысяч студентов и выпускников вузов, подавших заявку на участие в Платформе, после отборочных и образовательных мероприятий были определены те, у кого оказались наиболее успешные работы и наиболее высокая экспертная оценка профессиональных и личностных компетенций. В финал вышли 12 участников из 9 регионов России (всего деятельность Платформы в 2015 году охватила рекордное число регионов – 44).

В 2015 году тематики были предложены организаторами — Группой компаний АКИГ и РАНХиГС при Президенте РФ, и генеральными партнерами – компанией Unilever и Министерством РФ по делам Крыма (впоследствии передавшим полномочия  Министерству экономического развития РФ).

«В этом году у нас появилось много новых партнеров, и важно, что социальные инициативы, как Платформа, которые не приносят заработка, получают поддержку со стороны бизнеса, готового с помощью своих ресурсов помогать молодежи», — открыл мероприятие Управляющий директор МКП «Устойчивое будущее России», Член Правления ГК АКИГ Алексей Шипов.

В 2015 году к работе Платформы присоединился Wikium. Благодаря этому сотрудничеству, участники Платформы в рамках инновационной образовательной программы получили премиум-доступ к онлайн-тренировкам, развивающим мышление, внимание и память.

«С удовольствием будем продолжать принимать участие в работе Платформы. Наша с вами работа направлена на благое дело – помогать людям развиваться, достигать новых высот. Поэтому и дальше будем двигаться в одном направлении и находить новые направления для сотрудничества», — отметил Генеральный директор Wikium Сергей Белан.

Первые призы победителям в тематике ГК АКИГ «PR территорий: создание и развитие имиджа и бренда регионов и городов России» вручили Председатель Наблюдательного совета ГК АКИГ Виктор Толмачев  и управляющий партнер EY по России Александр Ивлев. Призовые места заняли Дарья Жукова (1 место, Калужский филиал РАНХиГС), Мария Нагаева (2 место, ВлГУ), студенты Поволжского института управления П.А. Столыпина РАНХиГС Илья Садыков и Иван Мещеряков (3 место).

Победителей в тематике РАНХиГС при Президенте РФ, посвященной роли гражданского общества в независимой оценке эффективности социальной сферы, огласили ректор Академии Владимир Мау и директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

Награды получили проектная команда Томского государственного архитектурно-строительного университета — Екатерина Жарова, Ольга Добрынина и Юлия Меркульева (1 место), Илья Панадин и Никита Подклетнев (2 место, РАНХиГС) и Екатерина Дашкова (3 место, БГТУ ВОЕНМЕХ им. Д.Ф. Устинова).

Тематика Unilever в 2015 году была посвящена вопросам изменения потребительской культуры в России и перехода к концепции устойчивого потребления. Победителей наградили менеджер по программам устойчивого развития, благотворительности и фондов Unilever в России, Украине и Беларуси Ирина Антюшина и руководитель группы по подбору и обучению персонала Unilever Инара Гериханова.

Первое место было присуждено студентке Сибирского федерального университета Маргарите Проходской, призы и гранты также получили Анна Рожнова (2 место, Волгоградский филиал РАНХиГС), Давид Геворгян (1 место, КФУ имени В.И. Вернадского).

Последняя тематика, заданная в начале года Министерством РФ по делам Крыма, была связана с построением концепции развития Крымского федерального округа.

Финалистом, занявшим первое место, стал студент ГУУ Константин Худяков. Путь Константина Худякова  к победе можно причислить к историям успеха Платформы  – итогом взаимодействия экспертов Министерства экономического развития РФ и участника на протяжении года стало предложение ведомства о дальнейшем сотрудничестве.

Призовые места также заняли Юрий Краснов, студент сразу двух вузов – РЭУ им. Г.В. Плеханова и РГСУ (2 место) и Руслан Макаров (3 место, КФУ им. В. И. Вернадского).

По окончании торжественной Церемонии награждения организаторами и партнерами были объявлены тематики Платформы 2016 года. Регистрация для участия в Платформе открыта с 15 января 2016 года на сайте www.futurerf.ru

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям: