Ноябрь — месяц грусти и простуд? Как бы не так! Боремся с осенней депрессией вместе!

В такую погоду не просто не до свершений: выходить из дома не хочется. Вместо достижения новых целей мы впадаем в апатию. Но можно помочь самому себе! 

Симптомы осенней депрессии одинаковы и для мужчин, и для женщин: это нежелание что-либо делать или вообще выходить из дома, постоянное желание спать и общее негативное настроение.

Есть несколько рецептов, которые помогут самостоятельно справиться с тоскливым состоянием самостоятельно.

  • Гуляйте! Да-да, все знают, что «в такую погоду хороший хозяин»… Но это не повод все три месяца отсиживаться дома. И осенью случаются погожие дни, когда можно поймать последнее тепло. Используйте их по-максимуму! 
  • Следите за питанием. Организм, который стремится к холодам накопить как можно больше запасов, чаще сигнализирует нам о том, что «пора бы и поесть». Отдавайте предпочтение продуктам со сложными углеводами и включите в рацион рыбу. Это поможет пополнить запас кислот Омега-3, которые так важны для нормальной работы мозга. 
  • Поддерживайте не только тонус тела, но и мозга. Не забывайте проходить ежедневные когнитивные тренировки на Викиум. Это поможет сохранить работоспособность и мотивацию даже в самую плохую погоду. Поддержите свой мозг! 
Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать