Обучение ментальной арифметике в домашних условиях

Наверняка вам встречались объявления о курсах ментальной арифметики. Что же это такое? Это — специализированная методика, предназначенная, в основном, для детей от 4 до 14 лет. Принципы, положенные в основу обучения, помогут совершать ребенку сложные вычислительные операции в уме.

shutterstock_670221214

Найти учителя по ментальной арифметике несложно, но отыскать действительно хорошего преподавателя — задача не из легких. Можно ли попробовать развивать ребенка дома? Да, если правильно разжевать ему всю методику самостоятельно.

С чего начать? С похода в магазин. В процессе обучения используются старые счеты — с косточками на деревянной раме. Этот образ плотно фиксируется у ребенка в памяти. Получая наглядный пример, как производить вычисления, ребенок запоминает принцип работы счетов и в дальнейшем вызывает их образ в памяти. Это позволяет производить математические операции быстрее калькулятора.

В книжных магазинах и Интернете есть множество материалов по ментальной арифметике. Используя понятные методички, можно самостоятельно научить ребенка основным принципам этого способа. Начинать нужно с малого. Заучивая элементарные вычисления на первых уроках, постепенно переходить к более сложным.

Помимо того, что у детей во время занятий тренируется устный счет, уроки также развивают мелкую моторику, улучшают память, развивают наглядно-образное мышление.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать