Подборка интересных книг по личностному развитию.

В нашей рубрике «Викиум рекомендует» представляем вам три книги, которые раскрывают удивительный мир психологии и объясняют механизмы бессознательного. Из книг вы почерпнете для себя много увлекательного, получите новые знания, опыт и возможности для личностного роста и развития. Узнаете, как освоиться и эффективно жить в современном зачастую нестабильном мире.  Быть сознательным, антихрупким и не проживать жизнь на автопилоте.  

Дэниел Гоулман — Эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQКнига американского психолога и научного журналиста, специализирующегося на психологии и науках о мозге, Дэниела Гоулмана, ставшая бестселлером. Он имеет множество наград за свои исследования, дважды был номинирован на Пулитцеровскую премию.

В книге Гоулман рассказывает о важной роли наших эмоций  в достижении успеха в семье и на работе, что они играют гораздо большую роль, чем это принято считать.

Раскрывает понятие «эмоциональный интеллект», дает ответы на вопросы: можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее?

Если вы настроены научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее, то рекомендуем прочитать данную книгу. В дополнение, чтобы отработать полученные теоретические навыки на практике, пройти курс «Эмоциональный интеллект», который мы создали совместно с российским представительством Paul Ekman International.

Нассим Талеб — Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса

Известный американский ученый ливанского происхождения, математик, эссеист, специалист по статистике Нассим Николас Талеб представил поистине уникальную книгу. В «Антихрупкость» он рассказывает о ключевом свойстве людей и систем. В современном мире, наполненном неопределенностью, самое страстное желание — уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Это и есть быть антихрупким.

В книге Талеб сформулировал простые правила, которые позволят преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемые атаки внешнего мира не причинили нам вреда, а более того, чтобы помогли нам совершенствоваться. В достижении этого отличным помощником будет курс Детоксикация мозга. Применение практик из курса научит контролировать эмоции, противостоять стрессу и волнению, улучшить сон и концентрацию.

В «Антихрупкость» раскрыты темы принятия жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика, образование, война, личные финансы, экономические системы и медицина, которые помогут сориентироваться в собственном будущем.

Даниэль Канеман — Думай медленно… Решай быстро

Нобелевский лауреат Даниэль Канеман в своей книге объясняет, почему мы совершаем нерациональные поступки и как принимаем неверные решения. Наши действия определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление?

Канеман раскрывает это через системы нашего мышления – «медленном» и «быстром» – и о том, как они контролируют нашу жизнь. Даже очевидные выводы часто основаны на ложных предпосылках.

Книга поможет научиться отслеживать моменты, когда сознание включает «автопилот», контролировать это,  осознанно принимать решения и мыслить ясно. Быстро анализировать ситуацию, давать вероятностные оценки и принимать решения также поможет курс «Развитие мышления».

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать