Подслушивать чужие телефонные разговоры — вредно. И вот почему

Если вы бывали в метро в Токио, то наверняка видели знак, который предупреждает о том, что телефонные разговоры мешают другим пассажирам. Результаты социального опроса показали, что 82% человек считают телефонные разговоры других людей раздражающими.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего провели исследование. Собрав около двух сотен добровольцев, они разделили их на 2 группы и предложили обоим расшифровать анаграммы. Первая группа выполняла задание в полной тишине, в то время как вторая группа была вынуждена справляться с анаграммами в постоянном шуме. Организаторы эксперимента постоянно общались по телефону, в то время как ни один участник не подозревал, что неподобающее поведение ученых тоже было частью исследования. Добровольцы из второй группы показали намного худшие результаты, в отличие от тех, кто работал в полной тишине. 

Многие из нас сегодня работают в открытых опенспейсах, где разговоры между сотрудниками и телефонные разговоре в качестве фона — не редкость. Это раздражает и снижает продуктивность. Если отдельный кабинет и полная тишина пока находятся только в ваших мечтах: попробуйте развивать помехоустойчивость и избирательность внимания. Это поможет сохранять продуктивность и концентрироваться на работе, даже если ваше офисное пространство напоминает жужжащий улей! 

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать