Прочитать 50 книг за 6 месяцев — реально?

Мы собрали несколько методик от известных личностей, которые подойдут каждому. Так вы сможете за полгода выделить время на книги, которые стоит прочитать.

kindle-1867751_640

Билл Гейтс в одном из своих интервью сказал, что узнавать много нового из книг он стал, благодаря приложению с аудиокнигами. Да, многие жалуются на то, что при прослушивании аудиокниги отвлекаются, но ведь то же самое может происходить и с бумажным вариантом. Зато слушать книги можно за рулем автомобиля, в транспорте, на тренировках.

Многочисленные отвлекающие факторы не позволяют нормально сфокусироваться на прослушивании. Что же делать? Нужно попробовать чуть увеличить скорость. Вы же знаете, что чтецы в аудиокнигах проговаривают фразы очень медленно и предельно четко. Мозг начинает расслабляться, потому что, чтобы усвоить информацию ему совершенно не нужно напрягаться.

Увеличение скорость даст мозгу понять: чтобы понимать то, что он слышит, нужно поднапрячься. И времени на то, чтобы подумать, в какой цвет покрашена 10 дверь справа и сколько голубей встретились по пути, не остается. Это позволяет не отвлекаться от сюжета книги и лучше усваивать информацию.

Для каких книг такая методика не подойдет?

  1. Конечно, для тех, где важную роль играют иллюстрации.
  2. Скучные книги, которые вы заставляете себя читать через силу. Тут даже двукратное увеличение скорости не спасет от скуки: мозг будет засыпать.
  3. Если это профессиональная литература, где просто необходимо часто делать заметки на полях.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать