Авг 092018
 
books

Хотим поделиться с вами подборкой книг для саморазвития. В книгах из списка представлены советы и техники, которые откроют мир безграничных возможностей и перспектив в развитии когнитивных навыков. Какие-то книги вы  читали, о некоторых услышите впервые, но  пропустить нельзя ни одной книги!

Анхельс Наварро — Память не изменяет

Книга для тех, кто заботится о поддержании и сохранении своей памяти. Из книги вы узнаете о свойствах человеческого мозга; познакомитесь с авторской обучающей программой для определения слабых мест в механизме запоминания и развития памяти и интеллекта;  укрепите свою память, решая занимательные головоломки.
Игры и задачи подходят для любого возраста: молодые люди улучшат внимание и концентрацию, люди среднего и старшего возраста — поддержат свою память на хорошем уровне.
Особенность книги:
— Методы и приемы улучшения памяти предложены в игровой форме и задействуют воображение.
— Упражнения разделены по уровням: легкий, средний, сложный и очень сложный. Это позволит читателю создать собственный план тренировки памяти.

Питер Уайброу — Мозг: тонкая настройка

Книга для тех, кто хочет пополнить багаж своих знаний о работе мозга, человеческом поведении, привычках и роли здравого смысла в нашей жизни. В книге говорится о том, что лежит в основе любых наших поступков — от самых рациональных до самых безумных, что влияет на наше социальное поведение и решения, которые мы принимаем, на формирование наших привычек и воспоминаний. Познавательное исследование особенностей функционирования головного мозга, предпринятое американским нейробиологом Питером Уайброу, перевернет ваши представления о жизни человека в современном мире.
Особенности книги:
— Помогает иначе взглянуть на основные проблемы общества потребления: стрессы, неудовлетворенность собой и окружающими.
— Приводятся результаты множества современных научных исследований из разных областей знаний.
— Рассказывает о взаимосвязях человека и окружающей среды в эпоху господства человека.

 

Сергей Бобров — Волшебный двурог

В книге в занимательной форме рассказывается много интересного для тех, кто любит точные науки и математику. Узнает о развитии математики с ее древнейших времен, о значении математики в технике, об одной из важнейших отраслей математики — математическом анализе. На доступных примерах автор знакомит с элементами дифференциального и интегрального исчислений. В книге также говорится о неевклидовых геометриях и, в частности, о той, которая связана с открытиями великого русского геометра Н.И.Лобачевского. В книге предлагаются  занимательные задачи, многие из которых сопровождаются подробным разбором.

 

Бо Лотто — Преломление

Книга для всех, кто интересуется психологией, восприятием реальности, креативностью. Бо Лотто, нейробиолог с мировым именем, рассказывает о том, что мы не видим реальность такой, какая она есть на самом деле. В книге он показывает, как особенности восприятия могут привести к развитию творческого потенциала, по-другому взглянуть на работу, любовь, отношения с близкими.
Особенности книги:
— Рассказывает, как мы на самом деле воспринимаем реальность.
— Объясняет, как наше восприятие мира влияет на все сферы жизни.
 

 

 

 

 

Питер Менделсунд — Что мы видим, когда читаем

В этом исследовании Питер Менделсунд, художник, который работает с крупнейшими издательствами и оформил множество книг, попробовал разобраться с тем, как мы воспринимаем прочитанное, что представляем себе, когда Джойс приглашает нас в Дублин начала XX века, Диккенс ведет читателя по трущобам Лондона, а Толстой знакомит с Анной Карениной. Как наше воображение дорисовывает описанное словами?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Ivan Susanyn

    спасибо за новый багаж. обязательно просмотрю эти книги

  • Сергей Ковалёв

    Добрый день!
    Сделайте пожалуйста подобные обзоры, рекомендации постоянными.
    Договоритесь с одним-двумя онлайн-магазинами о скидках для пользователей Wikium, а изображения книг сделайте активными ссылками на сайты магазинов.:D

    • http://just4.ru Maxim V.

      Поддерживаю

  • Станислав Синкевич

    Еще бы функцию возврата средств для разочарованных пользователей