Ноя 162016
 
pekka_trt-36

В дебютном интервью нашей рубрики «Успешные кейсы» мы поделились с вами историей Екатерины Бодялко, которой Викиум помог раскрыть талант писателя. Сегодня же мы поговорим о ключевой для многих из нас сфере жизни –  работе. Именно ей мы посвящаем большую часть своего времени и согласитесь, крайне обидно, когда работа перестает приносить удовольствие, когда значительная часть жизни становится серой и безрадостной. Но выход есть и история нашей героини, которая смогла обрести второе дыхание в работе и новом увлечении, тому подтверждение.

В нашей рубрике интервью с Еленой Пеккой.

Анкета

DSC_0447– Пекка Елена Владиславовна

– 50 лет

– г. Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ)

– Высшее филологическое образование

– Редактор отдела окружной общественно-политической газеты ЯНАО «Красный Север»

 

 

Интервью

Вы целенаправленно искали средства, которые тренируют мозг? Что подтолкнуло к этому?

– На Викиум привели друзья. Так вышло, что одновременно несколько человек поделились в одной из социальных сетей постами об этом ресурсе. Я заглянула на него, опробовала первые тренажеры и – осталась!

В первую очередь потому, что давно хотелось «чего-то такого» (я люблю логические игры, задачки, рассчитанные на быстрое решение). Во-вторых, я обнаружила неприятную особенность: с возрастом стало сложнее запоминать и использовать большие объемы информации, а в журналистской работе это может вести к профессиональной непригодности. Одним словом, в моей ситуации совпали интерес и необходимость.

 

Почему остановили свой выбор на Викиум?

– Статьи сопровождения, подготовленные на Викиум, показались мне вполне убедительными. Не последнюю роль сыграла малая продолжительность предлагаемых ежедневных тренировок. Ведь, согласитесь, найти 10 – 15 минут в течение суток можно почти всегда.

 

К каким дополнительным средствам прибегаете?

– Занимаюсь йогой, периодически принимаю гомеопатические средства, улучшающие работу мозга.

 

После какого занятия почувствовали положительные изменения?  

– Прошло буквально две–три недели, как сознание, словно, стало проясняться: из памяти легко извлекались нужные цифры, имена, отчества или номера телефонов.

 

Как ежедневные тренировки отразились на уровне и качестве повседневной жизни? 

– Меньше времени и сил стало требоваться на работу с текстами. Творческие решения – по подаче и оформлению материала стали приходить быстрее. Причинно-следственные связи явлений, отношений между людьми стали очевиднее и прозрачнее. Далее все эти замечательные процессы стали только прогрессировать. С полок на «чердаке мозга» (помните, как у Холмса), будто, смахнули пыль и навели порядок.

В прошлом году работа свела меня с одной из творческого мастерского города, которая объединила под своим крылом любителей лепки. Увиденные работы настолько вдохновили меня, что вскоре я сама записалась на занятия в студию.

Но успехи пришли ко мне не сразу – то глазомер подводил, то руки не слушались. Однако с ходом тренировок на Викиуме, которые стали давать первые результаты, появились и успехи в работе с глиной. Это было неожиданно и очень приятно! Весной я окончила первый год обучения в студии и получила соответствующий сертификат. Год вообще стал неплохим в плане достижений: мои репортажные снимки оценили на Всероссийском фотоконкурсе «Сибирь. doc».

 

Что вы можете пожелать и порекомендовать тем, кто хочет развиваться на Викиум?

– Викиум – демократичный и чрезвычайно удобный инструмент для развития мозга. Он не потребует от вас слишком много времени и усилий, к тому же, задания тренажеров постоянно усложняются, а это, своего рода, прививка от привыкания.

Если вы пришли на данный ресурс, то, скорее всего, вы из тех, кто не сидит на месте и ищет пути к развитию и совершенствованию. Не останавливайтесь в этом стремлении, и жизнь покажет вам свои лучшие стороны! Удачи!

 

Елена, спасибо. Мы желаем вам успехов и новых свершений в работе и творчестве. 

NnNzxFUIcZo DSC_0859 DSC_1227

Творческое хобби Елены: цветы ручной работы из японской глины Сlaycraft by deco.

 

Если вы хотите поделиться своим опытом и достижениями, пишите на pr@wikium.ru  

 

Источник: пресс-служба ООО «Викиум»

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Magdalena

    Неужели у создателей сайта по тренировке внимания, памяти И ИНТЕЛЛЕКТА так скуден словарный запас!?
    Почему «кейсы!-то?!
    Вот вам 2 примера на бедность : случаи, прецеденты, …
    Подчеркну, что я НЕ «патриотка», НЕ русофилка (скорее, наоборот!), живу в европе, владею англ. и нем, НО!…
    Ру язык сам по себе достаточно богат.
    Кроме того мне претит такая дешёвка.

    Уважайте хотя бы самих себя как носителей языка — употребляйте понятия на ру, где они есть.