Апр 192018
 
Без имени-1

19 апреля на ВДНХ проходит второй день работы Московского международного салона образования — крупнейшего мероприятия в сфере образования России: открытый форум и масштабная выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. Основатель и Генеральный директор «Викиум» Сергей Белан выступил спикером и рассказал об EDUtainment, как игровые технологии проникают в образование и применяются в системе когнитивных тренировок.

82d44fdd-7e02-47ea-9b2f-3f4284ecd625

«Игра давно выступает элементом учебно-воспитательного процесса. А с появлением и широким распространением Интернета, компьютерных игр индустрия развлечений стала активно проникать в образование. И это прекрасно, интерактивный формат подачи учебного материала вовлекает обучающихся, мотивирует и делает процесс интересным, что положительно сказывается на усвоении новых данных и повышении успеваемости. Такой же положительный эффект геймификация дает и в когнитивных тренировках. Ключевые нейропсихологические методики, разработанные учеными еще в XIX — начале XX вв. в виде карточек на бумаге, мы облекли в современный дизайн и добавили игровую механику, что позволило  процессу развития и тренировки когнитивных функций мозга оставаться эффективным и в то же время увлекательным. Нейротренажеры в игрофикации еще прогрессивнее, поскольку  задействуют биологически обратную связь и создает wow-эффект. В особенности у детей, которые могут не просто играть, а развивать свои навыки играючи» — резюмирует Сергей Белан.

На выставке нейротренажеры Викиум заинтересовали и впечатлили как гостей выставки, так и представителей школ, университетов и Министерства образования РФ. За нейротренажерами видят будущее и перспективу дальнейшего становления и развития индустрии когнитивных тренировок.

B9771325-1BA1-4645-AB96-7B145CB145D3

 

Справка:

Московский международный салон образования (ММСО) – является платформой для развития диалога образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования, площадкой привлечения внимания российского и иностранного бизнеса к участию в российском образовательном процессе, в том числе в форме государственно-частного партнерства.

Название программы Салона – «Новая экосистема образования» – делает акцент на развитии коммуникации всех участников образовательного процесса в России и за рубежом. Концепция программы Салона создается с учетом интересов всех сообществ и групп, включенных сегодня в образовательный процесс: от ректоров вузов, психологов дошкольных учреждений до руководителей образовательных стартапов, детей и родителей. Особое внимание в организации Салона уделяется созданию и проработке навигационных сервисов и индивидуальных маршрутов для участников и посетителей. Программа Салона разделена на кластеры, охватывающие все уровни и сферы системы российского образования – от дошкольного до среднего профессионального и высшего. В экспозиции Салона кластеры организованы по принципу форума: в центре внимания – площадка для дискуссий, которую окружают тематические экспозиции.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Vitalik

    Заметил незначительную ошибку в 3 предложении 2 абзаца: «И это прекрасно, интерактивный формат подачи учебного материалА вовлекает обучающихся…» 😉

    • Wikium

      Виталий, здравствуйте!
      Спасибо вам :)