Июн 022015
 
Советы по обучению для аудиалов

Ученики-аудиалы, как говорит за себя их имя лучше всего учатся и узнают новые вещи, когда активно слушают. Аудиалы не очень хорошо справляются с записыванием конспектов, и выписыванием фактов из учебников. Они больше предпочитают вбирать информацию через аудио или видео клипы, или через обсуждение темы. Несмотря на то, что они не сильны в конспектах, они прекрасно обучаются новой информации просто слушая лекции.

Вы аудиал?

Вот несколько основных характеристик аудиалов.

  1. Могут обладать невероятной памятью на произошедшие разговоры (или шутки).
  2. Прекрасно запоминают музыку или слова.
  3. Любят дискуссии, дебаты и разговоры с другими людьми.
  4. Любят слушать музыку, и петь, свистеть, напевать сами с собой.
  5. Предпочитают устные презентации письменным (хотя это конечно тоже сильно связано с уверенностью).
  6. Могут медленно читать.
  7. Могут столкнуться с трудностями расшифровки сложных графиков, карт и диаграмм.

Советы по обучению для аудиалов

Аудиалам следует использовать типы обучения, включающие либо слушание информации, либо ее повторение вслух. Мы подготовили несколько советов и рекомендаций, которые вы можете использовать.

Задавайте вопросы.

Все аудиалы должны стремиться задавать вопросы во время урока. Даже простые вопросы смогут значительно увеличить усвоение информации. Таким способом учитель переведет идею в слова или перефразирует то, что уже было сказано. Плюс, это заставит вашего ребенка быть активнее вовлеченным в урок, и покажет учителю, что они обращают внимание и слушают.

Используйте диктофон.

Это может быть прекрасным способом еще раз пройти урок без того, чтобы только полагаться на учебник или письменную информацию.

Также аудиалы могут попробовать записывать на диктофон свои конспекты, сразу, как только они были написаны. Это заставит их проговорить вслух все, что они прошли за урок, что для них крайне важно, и будет способствовать откладыванию информации в памяти. Также они могут использовать данные аудио заметки для последующего повторного прослушивания.

Смотрите видео.

Это еще одна замечательная вещь, чтобы помочь аудиалам в обучении. Сайт Khan Academy – прекрасное место. В настоящее время сайт имеет более 1800 видео (все записанные одним очень умным парнем с 4-мя высшими образованиями, которого Билл Гейтс назвал своим любимым учителем), в основном сфокусированных на математике и науке.

Ну и конечно, YouTube, содержащий гигантское количество видео. Будьте осторожны – это также самый дезинформирующий ресурс в мире.

Используйте словарные ассоциации

Это может быть прекрасным обучающим методом для запоминания фактов и событий. Аудиалы запоминают лучше, если факты проговорены вслух. В ближайшее время мы опубликуем ряд статей по мнемотехникам и их применению для аудиалов.

Повторяйте вслух.

Аудиалам очень полезно повторять информацию вслух самим себе. А еще лучше, чем просто повторение – перефразирование, или выделение основных моментов из того, что они только что выучили и воспроизведения этого самому себе.

Принимайте участие в дискуссиях.

К сожалению, дискуссионные группы в школах могут быть достаточно отвлекающими. Но вы можете проговариать с вашим ребенком то, что они выучили за день. Если вы этого не понимаете – это даже лучше! Обучение – лучший способ учиться!

Избегайте аудио-отвлечений.

Хоть и все мы разные, и кто-то прекрасно обучается с музыкой на фоне. Аудиалам следует избегать этого, так как они очень подвержены аудио-отвлечениям.

К сожалению, большинство людей не вписываются в какую-либо одну категорию стиля обучения. Что это значит? Значит – вы должны изучать разные способы обучения и выбрать те, которые для вас более подходят.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Vitalik

    Спасибо за интересную статью!

    P.S. Заметил ошибку во 2 предложении пункта «Принимайте участие в дискуссиях» раздела «Советы по обучению для аудиалов»: «Но вы можете проговариВать с вашим ребенком то, что они выучили за день.»