Май 132019
 
shutterstock_425247172_240x200

Методика мозгового штурма позволяет выдать максимальное количество идей для одного проекта. Но это в идеале. В основном брейншторминг проводится по инициативе одного из менеджеров который, решив покреативить, собрал команду на встречу. В итоге из команды креатив выдают один-два человека, интроверты тихо отсиживаются, а кто-то просто тратит время.

shutterstock_425247172

Нередко в процессе встречи суть мозгового шторма меняется и превращается из обсуждения идей в споры и взаимную критику. Хороший брейншторминг можно разделить на этапы.

  1. Подготовка.

На этой стадии стоит хорошо продумать состав команды для мозгового штурма, распределить между ними роли и четко обозначить пул обсуждаемых вопросов. Здесь очень важно ясно поставить задачу. Иными словами, предложение покреативить над новой рекламной компанией, скорее всего, не сработает. Куда лучше будет думаться над задачей, в которой уже даны все исходные, включая тематику, аудиторию, рекламный канал и пр. Действуйте поэтапно.

Этап первый — слоган.

Этап второй — доработка концепции.

Этап третий — наброски от дизайнера.

  1. Во время брейншторминга четко обозначьте его правила. Задайте интервалы для генерации идей и для их доработки. Пресекайте споры. Установите необходимое количество идей, которое должен выдать каждый из участников.
  1. Процесс генерации.

Используйте таймер, который будет отсчитывать время для записи идей. После этого каждый человек должен будет рассказать о том, что он придумал. Стоит проследить за тем, чтобы в процессе обсуждения задавались одни вопросы, без лишней критики. Дальше участникам предлагается проголосовать за ту или иную идею. И лучше это делать в письменном виде, чтобы не тратить лишнее время на споры.

После того как отобраны самые лучшие идеи, остается только выбрать одну, наиболее выигрышную, а остальные оставить про запас.

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Нас 4 000 000 — специальные условия каждому!