Апр 152019
 
мозг_240x200

Все наверное 1000 раз слышали, будто мы применяем лишь 34 процента нашего мозга. Услышав это, люди желают раскрыть резервные области мозга, чтобы стать Уинстоном Черчиллем либо самим Да Винчи. Однако на практике все не так.

мозг

Чтобы активировать скрытые возможности человеческого головного мозга, эти удивительные и невероятные ресурсы нужно сначала найти, осознать и только потом перейти к их совершенствованию. Но, к сожалению, признанных научных методик по этой тематике на данный момент нет.

Мало того, для ученых загадкой являются даже рядовые возможности мозга.

Цветные сны

На данный момент четкого ответа на вопрос нет, но есть две гипотезы. 1. Мозг так передает увиденное днем. 2. Основную часть снов составляют воспоминания. В период быстрой фазы сна, мозг человека не отдыхает: он находится в активном состоянии. Так чем же он занят? Никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. 

Смех

Еще одна загадка мозга. Психологи и нейробиологи не имеют четкого ответа, почему то, что смешно одному человеку, кажется несмешным другому. Ведь за функцию смеха отвечают одни и те же отделы головного мозга.

Мигрень

Этой болезнью страдали многие известные личности. Однако и по сей день природа и механизм ее возникновения остаются неизученными.

Совесть

Невероятная возможность мозга не позволять человеку принимать плохие, с моральной точки зрения решения. Ученые выяснили, что за эту функцию отвечает участок, который находится в коре головного мозга над бровями. В то же время, такой участок есть только у людей, у животных он отсутствует.

Так как правильно использовать и развить возможности мозга, если столько его функций остаются неизученными? Ответ прост: мозгу, как и телу, нужны постоянные тренировки. Это может быть чтение, решение логических задач, медитация, йога. Если вам по душе современный подход, обратите внимание на курс Детоксикация мозга от Викиум.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Скидка −80% на всё