Задачи на развитие мозга для спортсменов по брейн-фитнесу

Все любят загадки. И правильно делают, ведь решение задачек на логику способствует тренировке мозга. Мы собрали несколько загадок для настоящих мастеров спорта по брейн-фитнесу. Ответы в конце статьи!

shutterstock_1040599237

Коля смотрит на Олю, а Оля смотрит на Толю. Коля женат, а Толя — нет. Человек, который состоит в браке, смотрит на человека холостого?

Варианты ответа:

  1. Да, конечно.
  2. Нет, это не так.
  3. Невозможно понять.

Задача вторая

Давным-давно на уроке математики, когда телефонов, компьютеров и калькуляторов не было еще в помине, один из учителей задал своим ученикам задачу. Им нужно было сложить все числа от 1 до 100. Кто быстрее ответит — тот освобождается от экзаменов. Меньше чем за минуту один из мальчиков назвал правильный ответ. Как он это сделал?

Задача третья

Элементарная задача на логику. Дано: ряд слов.

Акула, треска, горбуша, кит, лещ, окунь.

Какое из слов в этом ряду лишнее и почему?

 

 

 

 

 

 

Ответы.

  1. Семейное положение Оли не имеет к ответу отношения. Впрочем, если она замужем, то получается, что семейный человек смотрит на холостого (Оля на Толю). И если нет, то утверждение тоже верно (Коля на Олю).
  2. Если сложить 1 и 100 получится 101. Если сложить 2 и 99 — получится 101 и так далее. Всего в интервале от 1 до 100 таких пар будет ровно 50. Принимая во внимание это, полученный от сложения результат, нужно умножить на 50. Итак, 101 х 50 = 5050.
  3. Лишнее слово “кит”. Только он относится к классу млекопитающих.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать