Загадки для мозга, которые его взорвут!

Загадки для работы и развития мозга нам известны с детства. Головоломки всегда были предметом обсуждения на переменах, а иногда – и во время уроков. Как насчет вспомнить некоторые загадки, которые послужат отличной разминкой для мозга? Отвлекитесь от рабочих дел! Время потренировать мозг! Ответы внизу статьи!

загадка

Первая логическая загадка

Где же брат?

В детстве бедного Роба разлучили с его братом. Уже будучи взрослым, он продолжал поиски пропавшего родственника и вот, наконец, спустя много лет, удалось выяснить, где живет брат. А теперь время самой загадки, которая гарантированно сломает мозг 🙂

Роб знает адрес своего брата, разумеется, знает, как его зовут, но есть одна загвоздка – ребята слишком давно не виделись. Роб понятия не имеет, как выглядит брат, но смело зашел в дом, указанный в адресе. В доме увидел трех парней — один из них был офицером полиции, второй — футболистом, а третий – механиком. Роб сразу же догадался, кто из мужчин является его братом. Как?

Вторая топовая загадка, от которой мозг начнет кипеть

Что будет с мостом?

В одном мегаполисе есть канатный мост. Его длина составляет 20 километров. Конструкция не самая надежная, поэтому, максимальный вес, который он может выдержать – всего две тысячи килограммов. Запомнили? Теперь представьте себе ситуацию: по мосту движется машина. Ее вес составляет те самые 2000 килограммов, которые мост может выдержать. И вот, когда половина моста уже позади, случается неожиданность: на капот машины садится голубь, вес которого составляет 200 граммов. Мост обвалится? Или нет? Почему?

И последняя, третья загадка на проверку и тренировку мозга

Морское путешествие.

В море плавает корабль. На нем есть лестница. Она прикреплена сбоку к борту так, что ее конец немного касается водной глади. От ступеньки до ступеньки расстояние составляет всего 1 фут. Когда наступает прилив, уровень воды в море поднимается со скоростью 1 фут в час. Прилив длится 4 часа. Сколько же ступеней лестницы окажется в море, после того, как прилив окончится?

 
Время проверить ответы на головоломки:
У офицера полиции был бейдж, на котором написано его имя. Форма футболиста тоже была с персональным номером и именем. Поэтому Роб сразу же узнал, кто именно является его братом.

Если машина проехала 10 километров, то количество бензина в ее баке уже сократилось на 200 граммов или больше, поэтому голубь не вызовет катастрофы.

Лестница прикреплена к кораблю и поэтому во время прилива будет подниматься вместе с ним, поэтому ни одна ступенька не будет затоплена.

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать