Сен 302015
 
mgiKaZ7

Результативность и эффективность – основные критерии, по которым работодатель оценивает сотрудника. Они напрямую влияют на ваш карьерный рост, доход и достижения целей в любых начинаниях.

Вопрос в том, как повысить свою продуктивность, чтобы ни многозадачность, ни сжатые сроки, ни стрессовые ситуации, ни внешние раздражители не могли на вас повлиять и «выбить» из рабочей колеи?

Ответ на этот насущный вопрос дал основатель и генеральный директор ООО «Викиум» Сергей Белан на 16 ежегодной конференции и выставке HR&TrainingsEXPO/eLearnExpo 2015, которая проходит в эти дни в Москве.

В рамках мероприятия много было сказано о новых видах обучения, различных методах тренинговых программ, споров о их влиянии на эффективность работы персонала. Но в методиках ли проблема?

«В эффективности методов сомневаться не приходится, они тщательно выверены и грамотно построены, методологи и разработчики старались и тестировали продукт. Проблема кроется глубже – в сотрудниках, на которых направлены все эти тренинги и обучающие материалы, а точнее в состоянии их когнитивных функций. Дело в том, что большинство из участников тренинговых программ просто не может воспринять и усвоить информацию в том объеме и с той эффективностью, как нам бы хотелось.

Больше всего деформации из-за резкого давления со стороны технологий, окружающей среды и работы подвергается наше внимание. Оно направлено на то, как мы воспринимаем информацию, которую потом сохраняем в памяти, обрабатываем и используем уже с помощью логического мышления и опять IMG_2927же памяти. В таком сложном взаимосвязанном процессе даже небольшой рост показателей внимания повлияет на увеличение всего цикла продуктивности работы с информацией» – резюмирует Сергей Белан.

Фокус внимания руководителей сосредоточен на увеличении продуктивности сотрудников, которая напрямую зависит от улучшения познавательных функций головного мозга (внимание, память, логическое мышление). С помощью специальных когнитивных тренажеров и тренировок, разработанных Викиум, это становится возможным.

«Увеличение общей продуктивности сотрудника, себя, всего мира не только на работе и в процессе обучения, а вообще во всех аспектах жизнедеятельности – ключевая задача, которую реализует Викиум» – говорит Сергей Белан.

Справочная информация:

Викиум был основан в 2013 году, в настоящее время нашими методиками пользуется уже более 160 000 человек. У нас 39 когнитивных тренажеров, которые даются через специальную умную и адаптивную индивидуальную программу (подобно тренеру в спортзале), и 3 специальных отдельных курса.

Викиум работает при поддержке Фонда Развития Интернет-Инициатив, методологической поддержке отечественных экспертов и ученых из разных областей, а также при поддержке Правительства Российской Федерации в лице Агентства стратегических инициатив.

Понравилась статья? Расскажи друзьям: