Как сохранить мозг здоровым до глубокой старости? Вот 3 простых совета

С возрастом некоторые теряют ясность ума. Вспоминать важные вещи становится сложнее, концентрироваться на чем-то практически невозможно. Но этот процесс можно задержать. Как продолжать жить полной жизнью с помощью простых упражнений?

Аэробные нагрузки

Кардиоупражнения отлично укрепляют все системы организма. В том числе, они положительно влияют на нейрогенез — процесс образования в мозге новых нейронных связей. Уделяйте этим упражнениям хотя бы 2,5 часа в неделю. Результат не заставит себя ждать. Чтобы еще больше увеличить полезность кардиотренировок, можно выполнять их на свежем воздухе.

Сон

Во время когда мы спим, мозг активен. Он производит детоксикацию. Выводятся нейротоксины, и в итоге мы просыпаемся бодрыми и полными сил. Без этого процесса могут ухудшится все показатели когнитивных способностей. Постарайтесь наладить режим сна. Спите в проветриваемой комнате от 7 до 9 часов ежедневно. И старайтесь в выходные делать то же самое.

Пищевые привычки

Нейрогенезу способствуют ограничение количества потребляемой пищи, сон на относительно пустой желудок и интервальные голодания. Однако, если вы хотите перейти на подобный режим питания, нелишним будет проконсультироваться с врачом. Чрезмерное потребление сахара негативно влияет на клетки головного мозга, поэтому от десертов после обеда будет полезно отказаться вовсе.

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать