Апр 152019
 
GoT_jon мини

Уже успели посмотреть новую серию «Игры престолов»? Время присмотреться к главным героям. Мы использовали курс «Профайлинг», чтобы разделить популярных персонажей по психотипам. Интересно?


Tyrion-Lannister-tyrion-lannister-34099288-1381-16561.Тирион Ланнистер (циклоид).

Периодическая смена настроения с веселого на грустный фон. Не склонен противопоставлять себя другим, не считает себя лучше. Реалист, терпимо относится к недостаткам окружающих. Могут быть резкие вспышки гнева. В период спада настроения весь мир циклоида окрашен в мрачные тона, появляется депрессия, он избегает любых контактов. К окружающему миру относится нестандартно – здесь сочетается рациональный подход и романтичность. Многогранен, может рассмотреть вопрос с разных точек зрения. Когда лжет, избегает прямых ответов, говорит уклончиво и неопределенно: «я могу только предположить, что нет».

Мальчик вырос в слишком холодном и жестоком мире, где опасно было родиться «ненормальным».

«Меня всю жизнь судят за то, что я карлик» – говорит Тирион. Скорее всего, родись он в семье простолюдина, то, в лучшем случае, выступал бы шутом на ярмарках.

Свои положительные качества Тирион описывает так: — «Я щедр, верен тем, кто верен мне, и доказал, что я не трус. А ума у меня больше, чем у многих других — это тоже чего-нибудь стоит. Я даже добрым могу быть. Ланнистерам, боюсь, доброта не присуща, но какие-то её крохи во мне есть».

И он, в принципе, прав. Тирион жесток к тем, кого считает врагами и не гнушается убийством исподтишка. Боец из него так себе. Но, несмотря на это, на поле боя он проявлял отчаянную храбрость и воодушевлял примером других.

Фраза «Ланнистеры всегда платят свои долги» в устах Тириона является жизненным принципом: он пытается на добро ответить добром и на зло — другим злом.

серсея2.Серсея Ланнистер (паранойял).

Вся жизнь подчинена достижению определенной цели. Никогда не сомневается в своей правоте. Предпочитает делать карьеру в сфере политики, на руководящих должностях в разных областях. Уверенно лжет, особенно тогда, когда речь идет о личной выгоде. Во процессе лжи мимика и интонации ничего не показывают.

Считает себя хорошим политиком и настоящей дочерью своего отца. Горда, презрительна к окружающим, своевольна и амбициозна.
«Чем больше людей ты любишь, тем слабее становишься».

Серсея раздражается, если люди не выполняют поручений, которые, чаще всего, безрассудны. Её вспыльчивость и легко уязвимое самолюбие часто приводят к поспешным решениям. Поведение Серсеи часто аморально, она слепо потакает жажде властвовать и контролировать. В то же время, причиной несчатий она видит свой женский пол. Являясь женщиной, Серсея не имеет должных уважения и влияния среди общества. Эгоистична, решает только свои проблемы и считает, что важнее ее в жизни нет никого.

image_5622081718560426338453.Дейенерис Таргариен (паранойял)

Жизнь подчинена достижению определенной цели или ряда целей. Харизматичный лидер, способный мотивировать окружающих. Тщательно изучает только нужные предметы. Отличный руководитель, стиль авторитарный. Умеет быстро принимать решения и брать за них на себя полную ответственность.

Бурерожденная из Дома Таргериенов, Первая своего имени, неопалимая, правительница Мерина, королева Андалов, Райнаров и Первых Людей, Кхалиси великого травяного моря, Разрушительница оков и Матерь Драконов.

Трагический опыт подталкивает Дейенерис на войну против работорговцев, где она демонстрирует ум, хитрость и решимость в бою. Но, вместе с тем – импульсивность, недальновидность, и гордыню. Это  – лидер, который сумел «воспитать» сам себя. Мы видели становление Дейнерис как личности – от робкой замкнутой тринадцатилетней девочки до «матери драконов», уважение к которой граничит с идолопоклонничеством. Дени легко приспосабливается к новым обстоятельствам, а прошлое не вспоминает. У Дейенерис есть собственный план действий и каждый шаг она обдумывает с точки зрения достижения цели.
джон сноу4.Джон Сноу (Циклоид)

Из-за сочетания двух психотипов циклоиды нестандартно относятся к миру, сочетая одновременно и серьезность, и романтичность. Они рассудительны, но имеют неустойчивую самооценку, обидчивы и придирчивы. Хорошие стратеги, поэтому их рассуждения, так или иначе, затрагивают дальнейшие перспективы, развитие, взгляд в будущее. В периоды спада настроения бывает замкнут и погружен во внутренний мир. Часто ложь скрывается за усмешкой или критикой в адрес не лично собеседника, а ситуации, которая происходит.

 

Джон честен, наблюдателен и дипломатичен: «Бастарду приходится всё замечать, учиться читать истину, которую люди прячут за своими глазами». Но, несмотря на незаконное происхождение, в нем ярко проявляются качества рода Старков: чувство долга и понятие чести. Из-за юношеской горячности вступает в Ночной Дозор и уезжает на Стену, чтобы охранять мир от одичалых. Молчалив, задумчив, слегка грустен. Все время его сопровождает ощущение отвергнутости. Временами Джон испульсивен и его поведением руководят эмоции.

arya_with_sword5.Арья Старк (Гипертим)

Присуща двигательная гиперактивность и постоянно повышенное настроение. Наряду с этим, просматривается оптимизм исклонность к неоправданному риску (авантюризм). К правилам и обязанностям относится легкомысленно. Все дается легко, ему кажется, что он все знает, но знания неглубоки и не системны. Трудности в соблюдении дисциплины. Ложь мотивируется не стремлением к популярности, а желанием достичь какой-то конкретной задачи.

Дерзкая и свободолюбивая Арья с детства предпочитала оружие и лошадей занятиям вышивкой, демонстративно пренебрегая занятиями«настоящей леди».

«Пусть Санса забирает швейные иголки, а у меня будет своя Игла» – говорит она о мече.

Ее выдающиеся качества – решительность и смелость, ярое стремление к справедливости. Арья говорит то, что думает и из-за этого ее слова оборачиваются против нее.

 

Это деление довольно условно, поскольку человеку свойственно меняться. Данные психотипы выражены не так ярко, но имеют место быть. Скорее всего сочетаются с другими психотипами. 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Скидка −80% на всё