Менталист: никакой магии, только наука!

 

Наверняка вы сталкивались с  невероятно проницательными людьми, способными предугадать поворот сюжета, дальнейшее развитие событий в какой-либо ситуации или, например, слова собеседника. Поначалу их можно принять за фокусников, но на деле все проще. Их называют менталистами.

Разумеется, одного знания психологии недостаточно, чтобы видеть людей насквозь. Менталист — человек, обладающий широким кругозором, высоким интеллектом и развитыми навыками в различных областях. Чтобы определить психотип человека, нужно быть очень наблюдательным и внимательным. Мастерски овладев навыками профайлинга, менталист «считывает» характерные особенности поведения, речи, жестов, мимики. Далее он складывает весь этот пазл вместе благодаря аналитическому мышлению, и только потом может сделать какие-либо предположения о поведении собеседника. А чтобы вся эта схема работала эффективно, все эти процессы должны происходить молниеносно!

В процессе жизнедеятельности мы используем оба полушария мозга для решения различных задач, так формируется механизм межполушарного взаимодействия. От этой сбалансированной работы полушарий зависит уровень нашего интеллекта и развития способностей — памяти, внимания, речи, пространственного мышления, координации, моторики. Повысить скорость производительности мозга и мыслительных операций помогают специальные упражнения и методики. Одно из таких упражнений — уникальный когнитивный тренажер, направленный на улучшение межполушарного взаимодействия «Кошки-Мышки». А, например, запоминать и извлекать из памяти большие объемы информации в любой момент помогут мнемотехники. Это особые методики, направленные на развитие наглядно-образного мышления и функции памяти.  

И самое интересное, что можно сказать о менталистах — они с невероятной точностью могут определить ложь или манипулирование, при этом сами умеют скрывать свои эмоции. Это умение называется эмоциональным интеллектом. Высокий эмоциональный интеллект подразумевает знание 7 базовых эмоций человека, характерных для них выражений лица и умение замечать даже микровыражения на лице собеседника. Такое умение оттачивается на тренажерах, как и любые другие когнитивные навыки.

Как вы сами видите, блестящий ум, обладание знаниями и правильное применение навыков помогут любому стать менталистом. Держите мозг в тонусе и овладевайте новыми навыками для покорения новых высот!

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать