Почему мы забываем содержание книг, фразы из фильмов?

Бывало ли с вами такое, что, прочтя книгу, вы через месяц уже не можете вспомнить ее содержание? А название того самого интересного фильма, который помог вам скрасить вечер в прошлую субботу всегда можете вспомнить?

С вами все в порядке: все дело в кривой забывания. Ее называют также кривой Эббингауза, в честь известного немецкого психолога. Согласно ей, уже в течение часа 60% полученной информации забывается. Еще через 10 часов от нее останется всего 35%, а через неделю — не более 20%.

забыл

Нам так и жить с этим или алгоритм можно обмануть?

То что наш мозг считает лишней информацией, он удаляет. Докажите ему, что информация, которую вы получаете — не мусор. Но как?

  • Готовьтесь заранее. Выделите на запоминание информации от 24 часов.
  • Прочитав материал, сразу же постарайтесь его пересказать.
  • Подождите 8 часов и снова прочитайте материал.
  • Через сутки выделите 20-30 на повторение.

Конечно, если ваша память перегружена рекламой, ненужными новостями, а мозг находится не в тонусе, запоминание будет даваться сложнее. Короткая тренировка поможет взбодрить мозг и привести основные его показатели в тонус. А через 2 недели регулярных тренировок память может улучшиться уже на 19%.

Попробуйте пройти входной тест, который определит ваши показатели памяти, внимания и мышления и бесплатно начать первую тренировку!

 

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать