Приручить креатив: как руководить творческими людьми?

Творцы всегда были неорганизованными — это уже переросло в массовые шутки и даже укоренилось понятие «творческого беспорядка». Однако современный медиамир построен на креативе: чтобы продать товар или услугу, нужно подойти к ситуации нестандартно, завоевать внимание своего клиента. В результате творческих профессий становится все больше, теперь творцы — не только вольные художники, музыканты, изобретатели, но и офисные сотрудники. Для слаженной работы любого коллектива нужен сильный лидер, а также дисциплина. В конце концов, никто не отменял дедлайны. Как же управлять такими сотрудниками и каждый ли менеджер с этим справится?

Камень преткновения

руководитель

Все выполняют работу по-разному и делятся на 2 категории — процессники и результатники. Первым важен сам механизм выполнения работы, они часто являются перфекционистами — бесконечно могут доводить работу до блеска, стремясь к совершенству, которому нет предела. Вторым же важен непосредственно итог, цифры, факты, достижение целей. И здесь кроется главное противоречие, поскольку креативные личности в большинстве своем процессники, а управленцы — результатники. Как в таком случае выстроить эффективный менеджмент?

Контроль

Соблюдение сроков крайне важно в современном динамичном мире, ведь наш заработок зависит от прибыли, которую приносят результаты нашей работы. Правильное планирование, адекватная оценка ресурсов, расстановка промежуточных результатов работы — залог грамотно выстроенной работы. Однако чрезмерный контроль креативной личности может навредить качеству. Кому-то нужно некоторые время вынашивать идею перед ее реализацией, а творить из-под палки сможет не каждый. Главным фактором контроля должна быть удовлетворенность сотрудника собственными результатами — обеспечьте их необходимыми инструментами, дайте достаточно воли для реализации своего таланта, но не забывайте держать руку на пульсе. Поддержка и вовлеченность руководителя гораздо больше мотивирует, нежели наказание.

Авторитет

«Я художник, я так вижу» — фраза, которую часто используют для аргументирования своей точки зрения. Для них главным авторитетом являются либо признанные гении, трендсеттеры — законодатели модных тенденций, либо люди, которые хотя бы разделяют их взгляды. Они часто не согласны с формальностями, могут пренебрегать корпоративными правилами просто в силу своего характера. Чтобы успешно руководить такими работниками, нужно быть с ними на одной волне. Поэтому со стороны генерального директора будет разумно делегировать управление таким отделом тоже личности творческой. Такой сотрудник должен обладать экспертизой в данной сфере, а также разделять позицию компании относительно методов управления.

Человек-оркестр

Что делать, если подходящей кандидатуры на пост креативного директора нет? Как самому развить необходимые качества, если вы уже завоевали необходимое доверие и показали себя как успешного менеджера? На самом деле, каждый из нас может овладеть навыками из совершенно противоположных областей и успешно их применять на практике. Творческое мышление — это особенность нашего мышления как базовой функции мозга. А значит, его можно натренировать. Его суть заключается в понимании, как происходят процессы придумывания нового. Кроме того, оно подчиняется определенным алгоритмам, которые помогают соблюдать дисциплину и эффективно взаимодействовать с другими творческими людьми. Викиум разработал курс «Творческое мышление», в котором собраны основные методики поиска решений. Он научит не только придумывать новое, но и управлять этими процессами — ведь при любом брейншторминге важен куратор. Всего за 2 недели вы изучите азы креативных процессов, что позволит вам стать своим среди творцов. Развивайте творческое мышление вместе с Викиум и станьте авторитетным лидером креативного коллектива!

Читать далее
Опубликуй статью и получи 200 баллов!
Опубликовать