Мар 012017
 
12323

Дорогие друзья!

Мы предлагаем вам поддержать, и тем самым принять участие в создании первой серии семисерийного фильма о том нейротехнологическом будущем, к которому мы все стремительно приближаемся. Уже сейчас нейротехнологии в мире и России делают уверенные шаги в самых разнообразных направлениях — нейромедтехника, нейроразвлечения и спорт, нейрообразование, нейромаркетинг, нейрофарма, нейроассистенты.

movie_zast_osn_01

Поддерживая наш проект, вы не просто делаете важнейшее дело по популяризации, по созданию красивого и познавательного рассказа о мировых нейротехнологиях, но вы прикасаетесь и к истории высокотехнологичного развития России. Ведь это будет первый познавательный фильм такого масштаба и уровня, приоткрывающий завесу неизвестности в области нейронауки уже в самом ближайшем будущем.

0001

От имени команды реализации проекта выражаем Вам глубочайшую признательность за поддержку этого интересного и нужного нам всем проекта.

Поверьте, вместе с Вами, именно Вами, мы создадим невероятный, интересный фильм, который не оставит равнодушным ни одного человека!

Мы с вами на равных правах становимся создателями этого произведения. И чем больше нам с вами удастся собрать средств, тем более интересным, увлекательным и ярким получится сюжет фильма. А уж все остальное — это дело нашей профессиональной команды!

По результатам первого фильма, при его удачном создании и Вашем одобрении, мы приступим к съемкам следующих шести серий!

Поддержать проект

Planeta_logo

О чем расскажет наш фильм?

Каждый день приносит нам новые знания о человеческом мозге. Каждый день приносит нам новости о новых проектах, технологиях и продуктах для здоровых и больных людей в области нейротехнологий. Что вы знаете об этом? В каких отраслях уже сейчас применяются нейротехнологии?

Что нас ждет в ближайшем и отдаленном будущем? Что мы уже знаем о мозге и что скоро узнаем, как мы будем это использовать? Насколько это безопасно? Как и когда нейротехнологии войдут в вашу повседневную жизнь? Будут ли нейротехнологии использоваться в оборонных отраслях и как?

0002

Как развиваются нейротехнологии в России? Что такое дорожная карта НейроНет и куда она ведет? Как технологическое развитие России в этом направлении поддерживается, кто помогает ему и кто и что мешают? Каковы наши цели в мире нейротехнологий? Когда и какие инновационные проекты в России закончатся значимыми результатами? Что происходит в мире и как Россия двигается в мировых трендах?

0003

Как уже сейчас используются интерфейсы мозг-компьютер (ИМК, BCI) в игровой и развлекательной индустрии и какие известные разработчики уже интегрируют системы управления командами головного мозга в свои игровые и развлекательные продукты?

0004

Когда придет эпоха больших многопользовательских игр на интеграции нейронных сетей и прямом взаимодействии ЦНС пользователей? Какие разрабатываются системы стимуляции мозга для создания эффекта реальности? Как нейротехнологии позволяют улучшить спортивные достижения, повысить эффективность занятий фитнесом? Что нас ждет в ближайшем и отдаленном будущем?

0005

Когда наступит момент, когда мы не будем представлять себя без нейроинтерфейсов и нейрогаджетов, окружающих нас? Какие интерфейсы, решения и продукты уже существуют в мире? Каковы приоритетные направления России по созданию и освоению этих технологий и вытекающих рынков?

0006

Когда в России и мире появится глобальная сеть, которая заменит собой интернет, позволит людям общаться непосредственно при помощи ментальных, биоэлектрических сигналов ЦНС? Доживем ли мы до этой новой формации межчеловеческой коммуникации или это будет доступно только нашим детям?

0007

Когда мы будем знать о мозге достаточно, чтобы приблизить человеческую мечту по управлению окружающей средой прямыми командами головного мозга, желаниями?

0008

Что такое НейроНет Центры и зачем они нужны? Как они появятся в России, и какими структурами они будут представлены? Как они помогут приблизить наше нейротехнологическое будущее?

0009

Мы мечтаем о том времени, когда мы сможем учиться, не тратя на это столь ценное ныне время, а загружая нужные блоки знаний непосредственно в наш мозг. Это вообще реально, хотя бы теоретически? Как уже сейчас нейротехнологии используются в процессах образования? Как найти место своему ребенку в будущем мире нейрореальности?

0010

Как нейротехнологии позволяют избавляться от недугов? Когда появятся системы общения обездвиженных пациентов при помощи нейроинтерфейсов?

Когда нейротехнологии позволят нам говорить о людях с ограниченными возможностями, как о людях со сверхвозможностями? Какие шаги в этом направлении уже ведутся, и что нас ждет в далеком будущем? Как в рамках данного направления интегрируется робототехника?

0011

А вы знаете, что уже большая часть всех топовых российских фильмов тестируется в инновационной нейромаркетинговой лаборатории на предмет наиболее качественного выбора эпизодов при финальном монтаже? А то, что уже сейчас рекламные материалы создаются с применением нейромаркетинговых технологий? Когда нейромаркетинг станет неотъемлемой частью нашей жизни и что нас ждет в нейробудущем предвосхищенных желаний?

0012

А вы знаете, что уже большая часть всех топовых российских фильмов тестируется в инновационной нейромаркетинговой лаборатории на предмет наиболее качественного выбора эпизодов при финальном монтаже? А то, что уже сейчас рекламные материалы создаются с применением нейромаркетинговых технологий? Когда нейромаркетинг станет неотъемлемой частью нашей жизни и что нас ждет в нейробудущем предвосхищенных желаний?

0013

А что вы знаете о нейроморфных алгоритмах? А о самообучающихся программах и искусственном интеллекте? К чему идет искусственный интеллект и как нейротехнологии позволяют создавать алгоритмы на основе работы человеческого мозга?

0014

И это лишь малая часть вопросов, ответы на которые вы получите от целого ряда ученых и специалистов, которые примут участие в нашем научно-познавательном сериале.

Кто будет вести наш рассказ о мире нейротехнологий.

История в нашем фильме будет рассказываться лидерами нейротехнологического развития России. Мы получим ответы на все интересующие вас вопросы не только от ведущих российских ученых мирового уровня по нейротехнологиям, но и от идеологов и создателей концепций НейроНета и нейротехнологических проектов и стартапов. О том, что нас ждет уже в обозримом будущем вам расскажут лидеры компаний и руководители рабочих групп, которые уже используют, разрабатывают и развивают нейротехнологии.

В частности в нашем фильме примут участие следующие лица

Белан Сергей Витальевич
Основатель и Генеральный директор компании Викиум

тт– Куратор проектов «Нейрогейминг в образовании» и «Брейн-фитнес» в рамках НТИ;
– Член общества нейротехнологов (МОН);
– Эксперт Форсайт-флота в категории «Нейронет»;
– Эксперт в акселераторе технологических проектов РВК GenerationS;
– Эксперт в лаборатории решений для роста бизнеса Uplift.club

 

Статут Владимир Александрович
Генеральный директор компании Нейроматикс официально и эксклюзивно представляющей в РФ наиболее популярные нейроинтерфейсы.

0015– Член Рабочей Группы НТИ НейроНет;
– Лидер направления рабочей группы  НТИ НейроНет Нейроразвлечения и спорт;
– Член Рабочей Группы НейроНет при Министерстве науки и образования РФ;
– Член учредитель и член штаба Отраслевого союза НейроНет;
– Эксперт НТИ Фонда Содействия Инновациям.

Черниговская Татьяна Владимировна
Доктор филологических наук, доктор биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, заведующая лабораторией когнитивных исследований.

0016– Заслуженный деятель Высшего образования и Заслуженный деятель науки РФ;
– Член Совета по науке и образованию при Президенте РФ;
– Член межведомственной рабочей группы «Приоритетные и междисциплинарные научные исследования» Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию.

 

 

Каплан Александр Яковлевич
Зав. лабораторией нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, доктор биологических наук, профессор, Лауреат Государственной премии правительства РФ.

0017– Член штаба РГ НТИ НейроНет и штаба Отраслевого союза НейроНет;

– Член экспертного совета РГ НейроНет.

 

 

 

 

Афтанас Любомир Иванович
Доктор медицинских наук, профессор, врач-психиатр, врач-психотерапевт, академик РАН, зав. отделом экспериментальной и клинической нейронауки, зав. лабораторией аффективной, когнитивной и трансляционной нейронауки, научный руководитель психотерапевтического отделения клиники, Член Президиума РАН, Член Бюро Отделения медицинской науки РАН, заместитель председателя СО РАН, председатель ОУС по медицинским наукам СО РАН

0018– Член штаба РГ НТИ НейроНет и штаба Отраслевого союза НейроНет;

– Член экспертного совета РГ НейроНет.

 

 

 

Конышев Владимир Анатольевич
Генеральный директор компании Нейроботикс, врач-биофизик.

0019– Член Рабочей Группы НТИ НейроНет;
– Лидер направления рабочей группы НТИ НейроНет Нейромедтехника;
– Член Рабочей Группы НейроНет при Министерстве науки и образования РФ;
– Член учредитель и член штаба Отраслевого союза НейроНет.

 

 

Иващенко Андрей Александрович
Соруководитель Рабочей Группы НейроНет при Министерстве науки и образования РФ

0020

Президент РФ объявил благодарность лидеру РГ «НейроНет» НТИ Андрею Иващенко

 

– Председатель совета директоров НП ЦВТ «ХимРар», член наблюдательного совета Биофармацевтического кластера «Северный»;
– Руководитель рабочей группы НТИ НейроНет;
– Руководитель и председатель штаба Отраслевого союза НейроНет РФ.

 

Щукин Тимур Николаевич
Мастер по сингулярности «Конструкторы сообществ практики»

0022Идиолог НейроНет 2035.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пивоваров Игорь Олегович
Основатель компании «ГемаКор», руководитель направления акселерации проектов Отраслевого союза «НейроНет»

0023

 

 

 

 

 

 

Плужник Евгений Владимирович
Первый проректор НОУВО «Московский технологический институт»

0024– Член Рабочей Группы НТИ НейроНет;
– Лидер направления РГ НТИ НейроНет Нейрообразование;
– Член Рабочей Группы НейроНет при Министерстве науки и образования РФ;
– Член учредитель и член штаба Отраслевого союза НейроНет.

 

 

Галкина Наталия Валентиновна
Генеральный директор АО Нейротренд
0025–  Член Рабочей Группы НТИ НейроНет;
– Лидер направления РГ НТИ НейроНет Нейромаркетинг;
– Член Рабочей Группы НейроНет при Министерстве науки и образования РФ;
– Член учредитель и член штаба Отраслевого союза НейроНет.

 

Корзинов Олег Михайлович
Генеральный директор ООО Кси-Венчурс

0026– Член Рабочей Группы НТИ НейроНет;
– Лидер направления РГ НТИ НейроНет Нейрофарма;
– Член Рабочей Группы НейроНет при Министерстве науки и образования РФ;
– Член учредитель и член штаба Отраслевого союза НейроНет.

 

 

Шумский Сергей Александрович
Генеральный директор ООО ФактБук

0027– Член Рабочей Группы НТИ НейроНет;
– Лидер направления рабочей группы НТИ НейроНет Нейроасситенты;
– Член Рабочей Группы НейроНет при Министерстве науки и образования РФ;
– Член учредитель и член штаба Отраслевого союза НейроНет.

 

 

И это лишь малая часть специалистов и экспертов, которые примут участие в нашем научно-позновательном сериале !

0028

Обсуждение сценария, планируемого к созданию научно-популярного фильма на заседании штаба рабочей группы НейроНет

 

 

Наша миссия и почему этот проект так важен.

Науки о мозге непрерывно развиваются как во всем мире, так и в России. Мы постоянно узнаем больше. Мы уже можем прогнозировать наше будущее. Очень интересное, красочное и комфортное для жизни будущее. И мы уже можем не просто фантазировать, но и планировать это будущее. Но что люди знают об этом? Практически ничего. До сих пор на выставках интерфейсы мозг-компьютер потребительского класса вызывают восторг и удивление самим фактом их существования. А ведь это технологии прошлого десятилетия. До сих пор многие не знают о интересных открытиях, готовых продуктах, интересных решениях. Люди не знают, какое место Россия планирует занять в этом общемировом движении и как может измениться экономика нашего государства с развитием нейротехнологий.

Мы хотим рассказать вам и жителям нашей страны удивительную историю о современных нейротехнологиях. Просмотрев наш фильм, люди не только получат огромное удовольствие, узнают много нового, но и смогут найти свое место в развитии высокотехнологического будущего нашей страны. Посмотрев наш фильм, люди поймут, как много спекуляций, ложной информации и откровенного бреда показывается и рассказывается в некоторых СМИ. Какое огромное сопротивление приходится преодолевать активным людям России, ученым, сражаясь с этой ложью, невежеством и ретроградством.

Ваше участие в этом проекте — это ваш посильный вклад в развитие высоких технологий в нашей стране! Давайте писать историю России вместе! 

И вот теперь, когда вы знаете все о нашем с вами проекте, мы приглашаем вас в это увлекательное путешествие, которое уведет нас в будущее человечества, по волнам науки, чтобы больше узнать о самом интересном в мире предмете изучения — человеческом мозге! Мы готовы, а вы?…

0029

Команда проекта

Наши режиссеры:

Марина Нефедова


00310030

Марина Нефедова режиссер неигрового кино, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения. Окончила сценарную мастерскую EURASIADOC. Выпускница документальной лаборатории Generation Campus. Прошла стажировку в университете Бордо III имени Мишеля де Монтень. Работала в компании Olympic Broadcasting Services. Также участвовала в производстве телевизионных проектов для федеральных каналов, в качестве редактора, второго режиссера, ассистента продюсера.

В 2015 году получила приз за лучший документальный фильм фестиваля «Киноликбез» и специальный приз фестиваля «Киноантроп» за короткометражку «Бикини».

Марьям Махиева

0033

0032

Марьям Махиева – режиссер, выпускница Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения (мастерская Валерия Обогрелова, 2015 год).

Лауреат премии по поддержке талантливой молодежи Президента Российской Федерации, обладатель диплома за первое место в номинации «Энергия и человек» на Всероссийской олимпиаде научно-исследовательских проектов молодежи «Созвездие», обладатель диплома «Ядерной академии» за доклад «Энергетика будущего».

Участвовала в серии мастер-классов по режиссуре Александра Сокурова, прошла серию мастер-классов режиссера из Парижа Виктора Де Лас Эра по съёмке и проявке чёрно-белой 16 мм киноплёнки, прошла обучение по программе Фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Миротворческое образование», прошла стажировку на «Пятом канале» на программе «Открытая студия».

Сотрудничала с кинокомпанией Proline Film в качестве режиссера и оператора документальных фильмов о съемках картин, работала помощником режиссера и скрипт-супервайзером в кинокомпании «АСДС», сотрудничала с группой компаний «Гамма» (Гамма-Продакшн), сотрудничает с Санкт-Петербургской школой телевидения, работала и сотрудничает с кинокомпанией «Трииксмедиа» в качестве ассистента режиссера по актерам и фотографом проектов.

0034

Фильмография:

  • «Элис в заброшенных городах» Документальный короткометражный фильм 2012 Режиссер «ПитерКит», «Святая Анна»
  • «Странствующие куклы господина Пэжо» Документальный короткометражный фильм 2013 Режиссер
  • «Нур» Игровой фильм-притча 2013 Режиссер
  • «Rick» Документальный короткометражный фильм 2013 Режиссер
  • «Они ушли танцевать» Документальный короткометражный фильм 2014 Режиссер

Фильм участвовал в международных фестивалях. Победитель документального конкурса фестиваля «Арт-Изо-Фест», фестиваль «Святая Анна», диплом «ПитерКит», Международный канадский фестиваль «2016 Picture this…», диплом жюри документального конкурса и специальный приз программного офиса совета Европы в Российской Федерации на Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер»

«Нейтрино и Андыртау» Документальный короткометражный фильм 2015 Режиссер Фестиваль «Brainfest», фестиваль «ПитерКит», Диплом и приз за лучшую режиссуру и диплом за лучший дебют Международного фестиваля «Мир знаний»

На что нужны деньги.

Подчеркнем, что количество собранных нами средств будет напрямую связано с количеством и качеством тех материалов, которые в конечном итоге будут использоваться при монтаже. Очень надеемся, что среди Вас достаточно много людей, которые болеют за нашу науку, за нашу страну, за наше будущее, за будущее наших детей. Ведь сделав свой, пусть даже небольшой вклад, вы будете гордиться за то, что имеете непосредственное отношение к развитию и популяризации нейротехнологий в России!

Собранные нами средства необходимы для:

  • Услуги оператора, звукорежиссера, гримера, осветителя
  • Аренда съемочного оборудования
  • Доставка оборудования
  • Расходы на транспорт для съемочной группы, услуги водителя
  • Экспедиции в Москву, в Санкт-Петербург, в Новосибирск и другие города России
  • Аэросъемка DJI Inspire X3 + оператор/инженер
  • Аренда студии
  • Постпродакшн
  • Монтаж
  • Цветокоррекция
  • Звукорежиссура
  • Лицензионная музыка
  • Оплата прав на использование телевизионной хроники
  • Профессиональный диктор
  • Компьютерная графика (Отрисовка сцен, анимация и т.д.)
  • Налоги и т.д.

ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ ЖМИТЕ НА КНОПКУ!

Planeta_logo

Наш проект в соцсетях:

face_book_proekt_001

Следите за новостями проекта в Facebook

vkontakte_proekt_01

Следите за новостями проекта Вконтакте

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Andrew Krawchuk

    Во, вот это круть. Закину сотку.

  • kolossOV

    Господа,
    Проект любопытный. Одной частью мозга, — правополушарной, — хочу присоединиться; найти время и попробовать подрессировать память, мышление. Другая часть – скептический собеседник, — подсказывает, что не так весело стать интерфейсом для ИПС, которые – через которые – кто-нибудь будет решать, что мне интересно/ неинтересно или нравится. Может ли вся стратегия развития игрушек для интеллекта и многочисленных нейро- свалиться в нейропрограммирование? как преподаватель, я такую возможность вижу. В агитпропе вашего будущего сериала от картинок нейрооптимистического будущего (особенно – от очков-забрала, которые отвлекают взгляд от живой реальности на данные ИПС) возникает иногда впечатление, будто имеешь дело с лобовыми оптимистами, или вчерашними детьми, для которых стать интерфейсами большой манипулятивной игры, — раз плюнуть. Однако в проект вписаны, среди прочих, Черниговская Татьяна Владимировна, а она, насколько можно понять по ее появлениям в научно-популярном вещании, — скептик в отношении перспективы стать Петрушкой в руках интеллектуальных решал. Какое место в играх с мозгом займут игры разума с разумом?

    • Wikium

      Здравствуйте! Мы привлекаем к созданию фильма серьезных ученых именно для того, чтобы дать исчерпывающие и профессиональные ответы на все самые острые вопросы. Спасибо.