Апр 142017
 
the-question-logo-tripsecrets-fest-2016-400x400-uai-391x391

Друзья, на The Question хотят знать,  есть ли реальная польза от тренировщиков когнитивных функций мозга на подобие wikium? Что лучше, тратить час в день там, или, к примеру, на олимпиадные задачи?

Вы — знающие в развитии и тренировках мозга люди. Поможете разобраться в этом вопросе? 😉 Тогда переходите по ссылке: goo.gl/gjYIrx и оставляйте свое мнение.

 

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • Irina Tikhonova

    Здравствуйте! Второй день не могу пройти разминку Рыбки, не нахожу стрелки. Не прошла скоростную сортировку, по той же причине.

    • Wikium

      Ирина, здравствуйте!
      Управление в данных тренажерах осуществляется по средством стрелок на клавиатуре. Для получения более развернутого ответа и подробного руководства по управлению в тренажерах напишите, пожалуйста, на support@wikium.ru или в чат «Связь с командой» (в правом нижнем углу экрана на странице тренировки). Спасибо.

  • Irina Tkachenko

    Поясните что вообще в скоростной сортировке сортировать, если никаких изображений нет, а только три окружности посередине движутся… И вообще… зря изменили все… все тормозит, вылетает и стало неудобно совершенно…

    • Wikium

      Ирина, здравствуйте! В тренажере «Скоростная сортировка» нужно распределять жителей космоса, которые движутся сверху вниз экрана, по своим планетам (влево зеленого цвета, вправо оранжевого). Управление, если с компьютера/ноутбука, то посредством стрелочек на клавиатуре. Спасибо за обратную связь по работе сервиса, мы сейчас активно работаем над устранением недочетов и стабилизации работы сервиса.

      • Irina Tkachenko

        Спасибо Вам за ответ… НО к сожалению у меня по экрану никто и ничто не движется… Я уже думала, что я отстала от жизни и надо самой догадаться что делать… Буду ждать появления планет и человечков для сортировки…

        • Wikium

          Ирина, напишите, пожалуйста, на support@wikium.ru и укажите свой e-mail, под которым зарегистрированы на Викиум, чтобы могли выяснить, с чем связано отсутствие элементов тренажера. Спасибо.

          • Ock

            на Explorere этот тренажер не работает

  • Любовь Топунова

    Не понимаю зачем в аквариуме убрали стрелки. И как теперь проходить это упражнение, сидя не за компьютером, а перед планшетом? Где мне взять клавиатуру?

    • Wikium

      Любовь, здравствуйте! Если вы занимаетесь на компьютере, то управление осуществляется стрелочками на клавиатуре. Если на мобильном устройстве, то посредством свайпа (проводите пальцем, не отрывая от экрана, в ту сторону, куда, по вашему мнению, плывет центральная рыбка). Спасибо.

  • Елена Отважная

    Не понравилось следующее:

    1) Рыбки стали на порядок хуже — единственный тренажер был с приличной графикой, а теперь и этот стал такой же топорный и примитивный. Не уверена, что мои когнитивные способности, которые мне нужны в реальной жизни, будут улучшаться на такой отстойной графике. Хорошо, хоть «Найди лягушку» оставили прежнюю.
    2) Скоростная сортировка сама тормозит, как улитка. Я уже отправила 2-3 человечка, а она еще только первого изобразила в кружке. Тормоз .
    3) В цветоводе-перегрузке как был невнятный розовый цвет, так и остался. Неужели в такой безразмерной таблице HTML кодов цветов вы не нашли другого яркого приличного цвета?
    4) Из-за топорной графики не люблю тренажер «Найди предмет», а мне его чуть ли не каждый день подсовывают в тренировках. Нельзя ли в настройках как-то определить предпочтения по тренажерам, чтобы не раздражаться каждый раз ?
    5) Чтобы запустить тренажер, теперь надо кликать три раза — по ярлычку, по кнопке «Начать», и по экрану с ценным указанием. А потом еще пялиться на 3-2-1 с динамическим ростом . А по-проще никак нельзя? Щелкнул на ярлычок и начал играть.

    • Wikium

      Елена, здравствуйте! Спасибо за конструктивное мнение, оно поможет нам в дальнейшей работе над сервисом. Функционирование отдельных тренажеров действительно замедлилась, исправления по ним уже внесены, после обновления работа тренажеров стабилизируется. Программа развития (перечень тренажеров, последовательность и периодичность) выстраивается в соответствии с вашими показателями внимания, памяти, мышления. В связи с этим в настройках отсутствует возможность выбора предпочтительных тренажеров. Вы можете заниматься на нравящихся вам тренажерах вне программы развития, выбирая тренажеры произвольно в разделе «тренажёры». Поэтапный запуск тренажера с необходимостью нажимать на экран для перехода к следующему этапу позволяет ознакомиться с нужной, особенно новым участникам, информацией, успеть вникнуть в задание и уже с пониманием приступить к его выполнению. Спасибо.

    • Светлана Кротова

      Полностью согласна!!! По семейным обстоятельствам нахожусь не дома, и заниматься могу только в телефоне, но не все тренажёры позволяют это сделать ((((

    • Елена Подъяпольская

      -рыбки отличны!
      -скоростная сортировка- я все время «лучше 80%, цвета -перезагрузка тк вообще больше 95%
      а что памяти нет ( «вы лучше 3% )хахаха- так тренируююсь

    • Александр

      А вы не думали что всё что вас раздражает возможно специально сделано так? На счёт тормозо — у меня ниразу ничего не тормозило, это у вас проблемы.

    • Анна Ильина

      Елена, здравствуйте!
      Уверена, Ваши замечания были обоснованы.
      Но «Ваше раздражение» бьет через край.
      Я Вас понимаю, у меня тоже так было.
      Очень здорово помогают относиться ко всему проще витамины группы В (Б), так как они играют важнейшие роли в работе нервной системы.
      Очень рекомендую Вам витамины группы В фирмы Nutrilite, так как там представлена вся группа витаминов, что важно для их качественного усваивания, и они очень качественно производятся, из натуральных растительных источников и с очень высокими требованиями, потому люди чувствуют реальный результат.

  • Ock

    Реально стало все намного хуже. Вы уж простите.

  • Alexander Smorchkov

    Мне кажется, многие меня поддержат в том, что предыдущий «Аквариум» был удобнее и приятнее визуально. Рассматриваете ли вы возможность вернуть старый дизайн отдельного упражнения?

  • Наталия Михайлова

    добрый день! в скоростной сортировке не увидела ни желтых,ни оранжевых жителей.

  • feller

    Добрый день! В новом дизайне уменьшилась область для тренажеров.Из за этого очень напрягаются глаза, в старом дизайне эта область была больше.

  • Anella Elkina

    Добрый день! Мне очень нравятся предлагаемые мне тренировки. Большое спасибо разработчикам. Но есть и замечания: совершенно не поняла тренажер Лодки — «куда показывает лодка?» как это понять, если изображение настолько мелкое, что с трудом можно его рассмотреть. И как понять «показывает»? Кормой, наверное, вперед? Но опять же не видно что там у лодки корма, а что хвост… Проблема была бы решена, если бы сначала был пример, но его нет. Было бы очень здорово, если перед каждой тренировкой будет пример или образец. Я реально торможу не потому , что реакция или память плохая, а именно из-за непонимания задания.С цветами тоже какая-то катавасия, согласна с Еленой Отважной. Спасибо

    • Wikium

      Anella, здравствуйте!
      Большое спасибо за слова поддержки и конструктивные замечания. Относительно тренажера «Субмарины», направление, куда показывает подлодка, определяется по «стеклу» серо-голубого цвета. Как показано на картинке во вложении.
      Спасибо! https://uploads.disquscdn.com/images/bc94e02a42e523d15749b7e7f574aa8d4faf382191108143c3cc3ba26c0429f1.png

  • Irene Windermudt

    Спасибо за отличную программу — с небольшими улучшениями она может быть нр.1 из подобных. Мне тоже кажутся окна с упражнениями слишком маленькими. И в тренажерах, где надо выбрать ответ да/нет эти клавиши ну очень уж миниатюрные. Иногда реакция программы медленнее моей — например где надо нажимать цифры по возрастанию или лампочки… если что интернет у меня очень быстрый… А задания разнообразны и интересны. Самое главное- действительно помогают развивать или поддерживать важные функции мозга. Будут добавляться новые тренажеры?