Авг 042015
 
Агентство Стратегических Инициатив поддержало Викиум

Экспертный совет Агентства стратегических инициатив (АСИ) отобрал шесть самых перспективных и значимых проектов, которым Агентство будет оказывать поддержку и которые будет сопровождать.

Среди них компания Викиум, занимающаяся разработкой когнитивных тренажеров и тренировок для развития познавательных функций мозга (внимание, память, логическое мышление); Открытая технологическая академия; Сетевая лаборатория Роботобум; Система поддержки принятия врачебных решений (Chance2Live); Школа генеральных конструкторов; и Центр развития робототехники ДФО.

«То, что наш проект получил поддержку от АСИ еще раз доказывает, что мы двигаемся в правильном направлении и Правительство России признает и понимает важность тематики и задач, которые решает Викиум. В нас видят серьезный потенциал для развития когнитивных тренажеров и тренировок, которые научат человека управлять своим сознанием и вниманием, повысят личную эффективность и производительность. Безусловно, совместными усилиями мы достигнем высокого результата» – резюмирует Генеральный директор Викиум Сергей Белан.

Важным пунктом в критерии отбора организаций-заявителей  экспертной группой АСИ является соответствие представленным Агентством проектам: Бизнес-проекты, Образовательные проекты и Социальные проекты.

По образовательным проектам устанавливаются специфические критерии к каждому конкурсу проектов. К конкурсу, финалистом которого в том числе стал и Викиум, применялся критерий соответствия проекта задачам Национальной технологической инициативы (НТИ). Так, Викиум идеально вписался в рабочую группу по одному из 9 перспективных рынков – NeuroNet, основанном на передовых разработках в области нейротехнологий, повышающих продуктивность и производительность психических и мыслительных процессов.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
  • http://www.aweb.com.ua Олег Гаврилюк

    Поздравляю!

    • Sergey Belan

      Спасибо-)))